亲情作文
光阴荏苒,却总也抹不去回忆;日子似翻看照片,一帧帧地过,但回忆却永远是相机里最温暖人心的定格。题记
已经有一段时间没回去看望奶奶了,思念不觉从心底蔓延开。我站在窗前看着外面春意盎然的景象,思路缥缈,回到了儿时在乡下度过的快乐时光。
奶奶永远是和蔼可亲的,她会笑眯眯地给我讲故事,变着法儿给挑食的我做饭,教我背唐诗。听别人说奶奶年轻的时候很漂亮,双眼皮,一双桃花眼好似一泓清泉,回眸一笑百媚生用在奶奶身上在合适不过了。但我最喜欢的是奶奶那双手,即使是黑白照片也不能遮掩这双手的纤细白皙。如今奶奶渐渐老去,岁月在她身上留下了痕迹,那双白皙的手变得黝黑粗糙,手背布满了深深的裂纹,手心上是又厚又硬的老茧,手指上分布着深浅不一的伤口。岁月怎么这么不饶人啊!然而就是这样一双手,撑起了家里半边天。爷爷生性懒惰,不爱干活。平时一些大大小小的事情都是奶奶一手操办。儿时的我经常拉着奶奶这双手,想把被岁月侵蚀的这些皱巴巴的纹路抚平。最后没达到目的的我撅着小嘴气呼呼地说:奶奶,我以后长大了要去学魔法把你手变得特别漂酿!边说边用小手比划着。奶奶笑着摸了摸我毛茸茸的小圆脑袋:好,奶奶等着你。
我怎么也没有想到,儿时稚嫩的话语奶奶竟记到了现在。不知从什么时候开始,我与奶奶疏远了,每每看到她失落的眼神,落寞的背影我的心里很不是滋味。但年少轻狂的我又怎会懂得克制自己脾气?我与奶奶的矛盾日益增加,我最不喜欢的就是她粗糙的手,并且尽量避免与那双手的接触。宝贝,喝点鸡汤吧,奶奶给你煲了一早晨呢!我不太舒服,不想喝。我总是找各种理由把奶奶对我的爱拒之门外。直到后来,我偶然间听到了奶奶跟他人的谈话我家小朋友小的时候啊,可喜欢黏着我了!还总是说长大要去学魔法把我的手变好看呢!这一转眼儿就长大了,也不愿听我唠叨了,还真不习惯呐!你记性可好,小孙女今年都13了吧?可不,这些事儿啊,我哪能忘了后面他们说了什么,我已经没心思去听了,听着奶奶的感叹,眼泪一下子就落了下来了,心像是被千万根针扎一般的疼。小朋友奶奶总爱这么叫我,我在她眼里永远是长不大的小孩子。奶奶不记得她自己的生日,却对我完全没有记忆的童年琐事记得格外清楚,可我却总是让她伤心难过。自从那年开始,我回家次数越来越多,我尝试着耐下心来听她讲述生活琐事,像个知心朋友一样倾听,也开始关心奶奶的身体。我想,我不能辜负奶奶对我的爱,也是那年,我懂得了亲情真正的含义。
海洋因为有了生物,才显得生机勃勃;天空因为有了云朵的点缀,才显得美丽;人因为懂得了亲情,生命才显得更有意义。漫漫人生路上,奶奶,你伴我成长,我陪你变老。