亲情作文400字
人非草木,孰能无情?人类的感情中,亲情如一条长河,从远古一直流淌到今天,并将永远的绵延下去。
春天,亲情如阳光般撒下一颗颗果实,对它给予爱与一切希望。妈妈总会在我出门的一刻,提醒我“今天,天冷,别穿少了,上课认真听,别稀里糊涂的。”“知道了。”到了晚上,回到家中,妈妈还未下班,我饥肠漉漉地写作业,却发现桌上留下一张纸条“厨房有新买的面包,你先吃吧,别饿着学习。”一抹感激之情涌上心头。
夏天,亲情如阳光般火热,晒在脸上,有些难受,却对人有益。我着急地骑着自行车奔向补习班,躲过一辆辆快车,却没注意有一双灼热的目光盯着我。放学后,回到家中。“你发疯啊!骑自行车骑的那么快,找死啊?”我还要顶嘴,但妈妈却不给机会“你知不知道,你如果出事了,我会多担心。”我的眼眶突然湿了。
秋天,亲情如树叶般纷纷落下,虽然凄惨,却很值得留念,我跟妈妈要钱,想买小吃,妈妈不同意,我怒气冲冲地先走了,等妈妈回到家中,我发现妈妈手里多了我想要的东西,我才发现自己是多么不该对妈妈发脾气啊,一抹愧疚之意涌上心头。
冬天,亲情如雪花般翩翩起舞,依旧美丽,让人舍不得触碰。妈妈和我在大厅前扫雪,我看见一片片雪花落在妈妈的头顶与眉间,才发现,妈妈的白头发已是甚多!才意识到妈妈老了,我决定不再让妈妈失望,要努力学习,让她满意。