亲情作文600字
人世间有着纯洁的友情,有着甜蜜的爱情,有着陌生人之间的真情,还有那伟大而无私的亲情,更是珍贵无比。在一天放学后,天空突然下起了倾盆大雨,我摸了摸只塞满了书的书包,叹了一口气,想到:“怎么办呢?没带伞,这叫我怎么回家呀?”我想打电话叫妈妈来接我,可是又一想,妈妈上了一天班,已经十分疲惫了,而现在又叫妈妈来接我,她肯定更累了,再想了一会儿,便把手机放回包内,打算冒雨冲向车站,就在我准备跑的时候,一个既熟悉,又轻柔的声音出现了“轩!”我四处张望,试图找到谁在叫我,突然,一个熟悉的身影出现在我的面前,是妈妈,我惊喜的问道:“妈妈!你怎么来了?”妈妈笑着回答说:“我一下班,看到这么大的雨,就知道你没带伞,于是就直接来接你了,不过,我只带了一把伞,我们一起遮吧!”我应允了,便一起和妈妈走向车站。
一路上,我和妈妈又说有笑地走着,风呼呼地刮着,雨哗哗地下着。近看,街道上几乎一个人影也没有,白白花的全是水,简直成了一条流淌的河,上面争先恐后地开放着无数的水花;远看,楼房和树木都是模模糊糊的。
到了家,我发现我的裤脚都已经湿了,于是我立刻就换了衣服,突然,惊讶地发现,妈妈的衣服竟然有有一半都被雨淋湿了,我赶快冲向卧室,拿出妈妈干净的衣服,并且烧好热水,让妈妈洗澡,问道:“妈妈你怎么被淋湿了?”妈妈笑着不语。一刹那,我全懂了,原来伞不够大,只能遮住一个人多一点,而且妈妈让我一个人遮住了大部分,而自己却只遮住了一小部分,想到这里,我的眼泪不争气流了下来,天底下最爱儿女的便是他们的父母啊!,在这里,我想说一句:“妈妈,爸爸,我爱你们!”
人们都说“春雨贵如油”。而我说:“亲情贵比金。”亲情确实如此可贵,无法用金钱、物质来衡量。此时,我会情不自禁的感叹道:“亲情贵比金!需要我们好好珍惜。