妈妈,我很感谢你一直以来对我都是百般呵护,倍加疼爱。你把我每天所做的事情都安排的妥妥当当,因此我在班里的学习成绩也很优秀。虽然平时你会让我做许多习题,这我都能理解,因为你爱我才会这样做。但是,在这同时你也要考虑一下我的感受。
记得有一次,我做完作业想去看一会电视,正当我打开电视时,突然背后又传来了您的唠叨:“婷婷你作业做完了吗?”,“做完了”。“那习题做了吗?书看了吗?”“没呢”我低声说。“那还不快去。”说着您便夺去我手中的遥控器。“妈妈让我看一会儿吧,就半小时。”我再次恳求您。您顿时把脸拉的老长,坚定的说:“不行。”说完您便连拉带扯地把我推进了房间,“今天你就从40页做到48页。”我垂头丧气地打开作业册,不禁愣住了,天啊,这么多。看到作业册上密密麻麻的字,我的头“嗡”一下变大了。一页两页…真是做也做不完。有时我觉得自己是只被关在笼子里的小鸟,得不到自由。我从窗外看到那些同龄孩子嬉戏的身影,心里更是委屈。我真想把自己分成三个,一个替我做习题;一个替我做作业;另一人听你吩咐别的事情,然后去做。而我则可以看看闲书、听听音乐、和小伙伴一起玩耍。妈妈,我知道你做的一切都是为我好,可我不是宠物,我也有自己的兴趣爱好,我也有获得自由的权利。妈妈,在你让我做习题时有没有考虑我的感受。有没有想过我只是个孩子,我也需要和伙伴一起玩耍。有没有想过我每天看到这些题时是多么的厌烦…
妈妈我知道你为我好,可我也有自己的想法,希望你以后能改变一下你的教育方法,让我也能拥有自己的空间,好吗?
妈妈你听我说作文二:妈妈,你听我说
妈妈,你听我说,我要感谢你多年以来对我的关怀以及疼爱,你辛辛苦苦地将我抚育成人,教我读书,教我写字,无论我多么顽皮,你也肯耐心去教育我,你还记得吗?那一次……
那是去年的一个冬天,外面大雪飘扬,寒风吹进人们的身体就像被针扎一样疼,同同学们都陆续被自己的妈妈接回家去,空荡荡的教室里只剩下孤零零的我,我蜷着腿,拼命呼着热气暖和双手,忧心忡忡的想:妈妈会不会不来接我了呢?昨晚她跟我说她要加班啊,如果妈妈不去上班一定会被老板骂的。想到这,我已经垂头丧气,望着窗外,大雪纷飞,一阵阵刺骨的寒风吹进教室,泪水像断了线的珠子一样哗哗的往下流。这时一个熟悉的身影靠近,将我一把搂入怀中,一股暖流涌遍我全身,我擦干眼泪却,抬头一看,是妈妈!我惊讶极了,困惑的问:“妈妈,你不用加班吗?为什么会来接我?”妈妈笑着说:“加班的是我先不管了,现在寒风呼啸,我怎么忍心将你一个人留在教室里呢?来,我们一起回家。”说完,妈妈把她那厚厚的棉衣披在我身上,自己只穿了一件薄衬衫,我望着妈妈那为我日夜操劳而变得粗糙的脸,那不争气的泪珠又落了下来。
妈妈,你听我说,我爱你,我要感谢你对我那伟大的爱,这份爱我将铭记在心,以优越的成绩来报答你!