亲情作文
人生是由许多情感组成的,其中包括:亲情,友情,师生情等。少了哪样,人生都会变得不完美。亲情是这么多感情中分量最重的。因为友情也许会因某种因素而闹背叛,相互顶撞;师生情也并不会都长长久久。只有亲情永远不会改变。
当你做错事的时候,你的亲人也许会教育你,打你,骂你,但他们始终会原谅你,而且你们的感情会更深厚。当你感到孤独无助的时候,你的亲人会给你力量,帮你出谋划策,寻找解决问题的方法。当你感冒生病的时候,你的亲人会守在你的床边,细心地照顾你,希望你早日康复……
由此可见,亲情,是多么的重要,多么的伟大!它,如涓涓细流进入你的心扉;它,如一缕阳光,温暖着你的心窝。可还有些人,往往把握不住……
有因遗产闹上法庭,断绝关系的兄弟姐妹;有因照顾年迈的双亲的问题,互相推辞,导致关系决裂,也伤透老人家的心;也有娶了媳妇忘了娘的儿子,宠着自己的老婆,让老人家干重活……
亲情,是需要表达,需要行动的。因为人毕竟不是神,人有生老病死。每个人都会离开这个世界。所以,你并没有太多时间去消磨。其实,只要你平日的一句问候;失落时的一句鼓励;落泪时的一张纸巾……这些小动作都透露出你对他的关心,流露出一种情感~亲情!
让我们珍惜最珍贵的亲情,让我们关爱身边的亲人,让亲情出现在世界的每一个角落!