亲情作文600字
我相信一些父母都在身边的小孩大部分都不能够懂得父母甚至误解他们,因为父母总不让他们干这干那的。可是,又有谁能明白父母的艰辛呢!
俗话说的好"打是亲,骂是爱",其实这是世人赋予父母的权利,因为世人明白,父母都是真心对待他们的儿女,从来没有一对父母会舍得让他们的儿女吃苦,受罪;他们情愿自己吃再多的苦,受再多的罪也不过是想让他们的儿女能够不用受像他们一样的苦,因为他们已经受够了,他们不会让自己的儿女来延续自己的苦痛,这就是父母最伟大的地方。
我们总是在最痛苦的时候想到父母,而父母却无时无刻不在想着我们。我们从来都不会担心父母会不会冷,会不会渴,会不会……。,而他们,他们却无时无刻不想着我们。在大冷天,远在异地的父母会担心正在学校里奋斗的我们会不会冷;中午了,呆在家里的父母正焦急的等着我们吃饭,他们会想我们会不会饿;军训时,吹着冷气的父母会担心我们会不会热,会不会渴
父母总像我们的守护神,他们总在我们遇到困难是挺身而出。中考时,我们没能考进重点高中,父母为了我们能够受到较好的教育,他们会调剂让我们能够进入较好的学校,让我们离大学进一步,让离我们将来的好日子进一步,可是,为了我们,为了调剂,父母得四处找人,从而让自己在别人面前低三下四。
父母对我们来说是榜样,我们对父母来说是宝贝。我们做错了什么事,父母会原谅,而父母如果做错了什么事,他们在我们心中会跌价,会让我们觉得有耻辱感。这就是父母与作为儿女的我们的最大的差别。如果有人问我亲情值多少钱,我会毫不犹豫的说"亲情无价"。