亲情作文400字
世界上有万般情愫,他们各以自己独特的方式温暖着我们,美丽着这个世界,让我们的生活温情总在。可在这万般情愫中,唯一永恒的不变的是亲情。
从我呱呱落地那天起,亲情就陪伴我左右,是父母情伴我穿过无知的荒原,走上求知的生涯,是父母情伴我走过绵绵的雨季追寻明媚的阳光,伴我涉过泥泞坎坷走上平坦的人生路。
人生的征途中,潮来潮去人来人往,但是都如过眼云烟,没有一个人会在某一个地方一直等你,陪你,没有一朵云会在某个地方为你悬挂。唯有亲情会一直伴你左右,陪你哭陪你笑,伤痛时为你抚慰心灵的伤疤,欢乐时为你悬挂远航的征帆,亲情就是家乡的那棵老槐树,几经风雨,见证着你的过去与现在,期盼着你的未来。
岁月会把你的性格的棱角琢尽,让你不再年轻;岁月会偷偷更改你的容颜,让你不再美丽。身边的朋友换了一茬又一茬,有的可能各奔东西,音信全无。你周遭的一切都在发生着变化,唯有父母情,亘古绵长,无私无求的永远伴随着你,哪怕你身无分文,沦落天涯……
“这个世界,有一种爱不因季节而更替,也不因名利而沉浮,这就是父母亲情!”走在人生的征途,一切都可能改变,唯有亲情是永恒的。亲情是每个人最大的一笔财富,永恒的财富,是我们立足社会开创事业的坚强后盾。
亲情是那么的难能可贵,身处宝藏中的我们,又是否怀着感恩之心,又是否将这份爱的心语表达出来呢?