亲情作文
这不是一罐普通的糖,这罐糖让我懂得了什么是真正的亲情!
上一次因为我成绩还不错,到了中午,送给了我一份礼物糖,我惊喜的看着这罐糖,像捡了一个大金元宝一样,于是立刻打开了糖罐,拿了一块放在嘴里,“真好吃”,我笑眯眯地说,看着我吃糖,也露出了甜蜜的微笑。
事隔两天之后,我回到家刚要去喝水,突然我发现在桌上摆着的那罐糖居然增加了好几块,而且都是我爱吃的,于是我转过问爸爸:“爸爸,这糖是您装里的吗?”爸爸说:“嗯,给你的”,然后就上班了,我差一点要哭,爸爸竟然没舍得吃,全部留给了我,我在那里站了好久才反应过来,我恍然大悟,啊,这就是亲情呀!
亲情是朱自清文中的背影,亲情是孟郊慈母手中的针线,亲情是王维“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的感叹。们,让我们一起感受亲情吧!