亲情作文
每一个人都应该有一个家,也肯定有一条路。有些人会疑惑,这是怎样一条路?让我告诉你吧,这是一条岁月悠悠却联系着每个家庭的温暖,那条路就是亲情之路。
这是属于我们家的一条亲情之路。说实在的,其实它只是一条乡间的泥泞小路,可它对我来说充满了非凡的意义。这个故事从我出生那一刻起,虽然我出生前也去过,是父母亲带我去的。我出生后学会了走路那刻起,我总是牵着母亲的手,牵着她走这一条路,这是我和母亲的路。那里,我与母亲度过了最甜蜜的时光。每当我与母亲站在那条泥泞小路上,看蔚蓝的天空,望那绿油油的田野,再看到那儿,那棵高大的樱桃树,象征着我们之间血浓于血的亲情,那条路述说着无法理清的思绪,那不是一般的思绪,那是剪不断,理还乱的亲情思绪,谁也看不透,谁也捉摸不透。可是我站在这条小路上的时候,我才能深刻地让我体会到什么事亲情和亲情那种混乱的思绪。
这条路并非与我父亲没有关系。虽然联系比较少,但它做为我们家的亲情之路,也连通了我与家人的关系。小时候,爸爸是大树,为我遮风挡雨,爸爸是巨人,背着我沿着那条路走过小溪,穿过树林,带着我眺望我美丽的家乡。碧绿的小溪是我们亲情的见证,周围的树林,永远消不去我们愉快的身影。不仅仅是那条路,即使是它周围的事物,都是我亲情的见证,美好的回忆。
那条泥泞小路,是我成长的见证,它看着我渐渐长大,慢慢成为一个大姑娘。这一条路让我看见了亲情,那种无法分辨酸甜苦辣,不知啥滋味儿的亲情。那是无法用语言形容的,更无法用手来比拟。我一直无法理解为什么世上有亲情,这个问题恐怕连专家都无法形象地将它形容出来,可我却知道,那是我的亲情小路告诉我的。
那虽然只是一条普通的泥泞小路,可在我们一家行走之间,却架起了我们价值无法兑现的亲情。在那之后,它就变成了属于我们三个人的亲情之路,它是我最喜爱的小路,什么再好的路,都无法代替它在我心中的地位。