小学五年级亲情的作文
世界上最温暖的地方是家。每个人都希望有一个幸福快乐的家,甚至希望有深爱你的亲人。
心里有无数感动的事。其中一个我记忆犹新。那是我听说的一件事:一个叫小兰的女孩,从小父母离异,只能和爷爷住在一起。爷爷拼命工作赚钱供孙女上学。
小兰的学习成绩一直很好。她每天都非常努力地学习。她决心好好学习,以后让爷爷好好享受生活。正当她满心欢喜地拿到梦想的毕业证时,不幸的消息来了。爷爷因为心脏病发作永远去世了,再也不能和自己在一起了。虽然她很难过,但她知道爷爷在天堂看着她。她在心里告诉自己:我永远不会让爷爷失望!
在照顾完这个贫穷的家庭后,年轻的小兰准备在外面“漫游”。他不怕任何困难,决心与困难作斗争。工作的时候遇到了一个残疾的老婆婆,没有孩子,命运悲惨,身边没有任何支持。看到老奶奶的生活状态如此尴尬,懂事的孩子流下了眼泪。她想起爷爷说过的话:人活着就要多做好事,真诚待人,让好人平安。他决定帮助奶奶。她拿出自己的一点积蓄给奶奶买补品和衣服,却舍不得花一分钱。她有时自己找工作;有时上山砍柴;有时候和奶奶一起。她晚上做一些体力活来卖钱。除了一些野菜,他什么都不愿意吃。奶奶经常感动得流泪。
这个故事多美好啊。上帝注定他们是一家人。与此同时,上帝把我们的家庭送进了一个幸福的世界。他们很苦,没有抱怨。除了我们,让我们来把握这个奇妙的东西。不要让幸福从我们身边溜走,抓住它。
亲情在天,在地,在世界的每一个角落,让亲情的光辉传遍中国,传遍世界。让一家人的笑声传遍大江南北,传遍长城内外,传遍世界。