小学五年级亲情的作文
五月,节日固然很多,但是阻挡不住亲情。世间最美丽的情感,就是亲情,五月的亲情;世间最想的味道,就是五月中亲情的味道。亲情如一坛陈年的佳酿,香味浓厚而持久;亲情就像一盏暗夜里的灯,一路指明方向;亲情像是空气,与生俱来,一直围绕在身边,我们却很少在意。亲情需要我们去感悟,去珍惜,有时错过了就不会再回来了。
五月,让我回忆起小学的往事。那时,爸爸和妈妈为了让我更自立,决定不再接送我,让我自己坐公交车上学和回家。本来,我是很高兴,高兴自己终于可以和别人一样坐公交车回家了。可是,每当上学前总要听到妈妈那几句没完没了的唠叨:“快洗脸刷牙,赶紧吃饭去上学,上学可别迟到啊,过马路要小心,上课时要认真听讲……”我都快被妈妈给说疯了,可是妈妈却一点也没意识到(我那时小,还有点不懂事)。我一觉得烦,就要和妈妈吵起来,那是小,不知道,可我现在知道了,那是亲情,五月的亲情,妈妈对我的爱。
小学三年级,我换是经常坐车去学校。又一次,我正在上课,门外顷刻间就下起了倾盆大雨,我心想;唉,怎么这么倒霉哪!这才啥时候克下雨了,我现在还没有带雨伞,怎么办呢?我就一直想了一下午,直到放学。一出门,便看见同学们都拿着伞,嘻笑着走过去。我便在学校门口等着,等雨停下来再走。可我等呀等呀,雨还是不停。过了一会儿,我看到不远方有一个人影打着伞在雨中晃动着,慢悠悠的走了过来,我一看,原来是妈妈!我看到妈妈的身上都被雨水给淋湿了。这就是亲情,是妈妈对我的爱。
啊!五月!五月,发生了许多关于亲情的事,也是我美好的回忆!