小学五年级亲情的作文
深秋,清晨,枯黄的树叶在空中飞舞着,如一只只黄碟悄然落在房顶上,人行道上。竖起衣领,围上围巾的人们纷纷走向小区的小吃店。
踏进店中,一股热气迎面扑来,空气中弥漫着盐油酱醋和各种小吃的味道。人们排着队,捏着钱,不断的把手往前伸,身子也往前探,推搡着前面的人,似乎这样才能快点买到点心。这店生意好得很,不一会儿我就被进进出出的人围住了!
突然,门猛地被推开,夹带着一股冷气,有个人挤进店中。这是个中年男子,恐怕有什么急事吧?他手里举着一个篮子,一边把手套脱下,他拨开人群,口里不住地喊;“让一让,让一让。”终于挤到了柜台前,他丝毫没有排队的意思,对售票员说:“我有急事。看,都快上班了,让我先买吧!”
售票员说:“那你得跟别人商量!”那青年便挨个问,可都互不相让,他一边恳求一边焦急的看表,似乎急得快哭出来,我的同情之心油然而生,便说:“到我前面来吧!”年轻人怀着感激和喜悦的眼神走了过来,不住地说:“谢谢,谢谢!”不一会儿,那人便买了早点提着篮子走了。我也觉得做了件好事而非常高兴!
我也拿着馒头走出小吃店。咦,这不是那中年人吗?我诧异了,远远的望去,他脸上已没有了急躁,他笑着,得意地笑着,他悠闲地走着,手里的篮子一晃一晃的,那早点在我面前闪动着。
我突然知道了,我被骗了。他还在笑着,似乎在炫耀,他在想什么呢?也许,他正为自己的“高效率”感到得意;也许,他正在嘲笑我:一个被骗走亲情的“傻子”!
寒风依然吹着,路边,老黄叶铺了一地!