是谁?在我着急的时候及时提醒我,让我懂得了欲速则不达的道理。哦,是妈妈。
在我还上幼儿园的时候,老师为了能够让家长和孩子更加亲密,举行了一次活动,让家长和孩子一起“学习”。同学们和家长都到齐了,老师开始上课,这节课老师教大家的内容是“找出搭配衣服的线”,然后把线穿进针眼里。这事情对于大人来说,当然很简单,可是对于小朋友们来说,可不是一般的难哦。我仔细地听老师讲解步骤,一听到老师发布“开始”的命令,就迫不及待地挑选出搭配衣服的线,急着把线穿进去针眼里。可能是心太急,手指在发抖,我的线和针眼总是一次次“擦肩而过”,不能成功。看着同学们一个个取得了成功,我的额头都冒汗了。妈妈看到了,说:“别急,心静的时候,做事的效率才高。”听了妈妈的话,我这才安静下来,果真一次就成功了。
是谁?在我难过的时候给我温情的安慰,让我从悲伤地情绪中走出来。哦,是妈妈。
二年级的那一次数学考试,是我有史以来靠得最差的一次,只有89分,在全班四十几名同学中,是倒着数的。回到家里,我不愿见人,躲在门后偷偷地哭,爷爷奶奶来劝我,我都听不进去。这个时候,还是妈妈出来了,她在我的肩膀上拍了拍,轻轻地附在我的耳朵边,说:“没有经历过失败,你怎么能懂得成功的重压呢?”一个问题,一种温情的安慰,让我突然明白了失败的意义所在。是啊,失败何尝不是一种财富呢?为什么要浪费失败呢?我重新振作起来,决定让失败远离我的学习生活。
是谁?在我生病的时候给我无微不至地关心,让我经受了病痛的考验。哦,是妈妈。
期末的那一天,我因为吃了太多的杨梅,肚子疼,还伴随着发烧。妈妈正在瑞安办事,知道我生病的消息,马上放下手头的工作,过来陪伴我。同学们看到妈妈心急火燎地感到学校,都用羡慕的眼神看着我,恨不得那生病的就是他们呢。因为妈妈及时给我送药,让我经受了病痛的考验,顺利地完成了期末考试。
妈妈,她是我最贴心的人,一个细微的动作,一个无意的眼神,一句短短的话语,都让我感到温暖。妈妈的爱,是我生命中最重要的情感。