小学五年级亲情的作文
亲情是什么?是亲人对自己的关爱,它就像一束阳光,时刻温暖着我们。通过一件事,让我深深地感受到了一点——要珍惜亲情。
今天,我去听了一节心理辅导课。老师先给我们讲了《诺亚方舟》的故事,接着又要和我们做个游戏。规则很简单,先用一张纸折一直小船,再写上你最爱的5个人的名字,包括自己,接下来听指挥就行了。我不假思索地写上了爸爸、妈妈、爷爷、奶奶还有我。这时,老师说道:“方舟踏上了航海之路,可是……”老师顿了顿。我疑惑地想:老师会让我们做什么呢?“可是由于方舟食物紧缺,必须要扔掉一个人才行。”我想扔爷爷,但我想起小时候爷爷把我扛在肩上陪我玩耍嬉戏的情景时,我就不忍心了。我又想把奶奶扔掉,可是又想起奶奶每日早起为我做饭送我上学,陪我做糕点的美好时光,也舍不得。但最后我犹豫再三,还是咬咬牙,把爷爷扔掉了。“方舟已经被严重破损,必须再扔掉一个人。”我呆住了,可见同学们都做好了决定,我又赶紧拉回丢了的魂。想想父母对我的养育之恩是别人替代不了的,于是狠狠心,又把奶奶扔掉了。第三次,由于食物实在紧缺,又得扔掉一个人。我内心很挣扎,但想到妈妈平时对我悉心的照顾,耐心的指导,我实在丢不掉。在心里默念着:爸爸,对不起,爸爸,对不起……就把爸爸扔掉了,现在只剩下我和妈妈了。第四次,方舟只能容下一个人了。可我真的做不到,做不到把我心爱的妈妈扔掉,就义无反顾的把自己扔进了大海。