小学五年级亲情的作文
今天我们开了一个主题为感受亲情的公开课。
一上课,老师就说玩游戏。我们都欢呼起来。老师说:“但是你必须遵守游戏规则。”我们异口同声地说:“好,没问题。”然后老师让我们拿出一张干净的纸,我们都很好奇,玩着传纸条?递包裹?各种各样的问题盘旋在我的脑海里。这是什么?
“请在这张纸上写下你最亲爱的人,记住你只能写下三个人,不能多也不能少。”老师对我们说。我毫不犹豫的在纸上写下了我最爱和最爱的两个人,那就是爸爸妈妈。还有一个人的名额。该写谁?写我最喜欢的奶奶?每次去他家都给我做好吃的奶奶?还是每次想玩就带我出去玩的爷爷?爱我的人太多了。最后我写道:爷爷,总是让我最后悔的人,因为他走的太早,没看到我。
“大家都写了吗?”老师问。“好吧,”我们回答。“请划掉这三个人中的一个,也就是说你再也见不到他了,他将永远从你的记忆中消失。”教室里的气氛明显有点伤感。是的,也许这是学生最不想做的事,也是他们最不想做的事。我好不容易才把笔捡起来,但是当我看到这三个人的名字时,我的手把笔扔到了一边。这就是老师说的“我们不是刚同意遵守游戏规则吗?”我拿起笔,把爷爷放下,眼泪就出来了。看看旁边的同学,都在抹眼泪。老师说:“命运就是这么残酷。也许有一天你明白了家庭的真谛和重要性,你的亲人也就不在了。现在,当你和亲人还有时间的时候,感受一下家人带来的喜怒哀乐吧!”我受过很深的教育。"请划掉另一个。"啊,花一个,多跨一个,也够残忍的。我拿起手中的钢笔。此刻,我觉得我的笔就像一把死亡之刀,随时可能抹去亲人的生命。我看着满纸邪气。我不能开始。父亲爱我如山,母亲爱我如溪。我不想失去他们任何一个。最后我划掉了父亲。同时在旁边写了三个字我爱你。
现在我们这一代人只能写家庭,但是谁知道家庭的真谛呢?这节课让我明白了亲情的真谛。