夏天走过,于是呢,秋天便来了,又一个金色的梦开始延续,为亮丽的人生抹上浓浓的一笔。
银杏树的叶子已经飘落,从树枝上悠悠地飞下来,像外婆剪的纸蝴蝶。
一头银白的发丝略显凌乱地披散在脑后,脸庞因岁月的侵蚀早已不再光滑,那一道道犹如年轮般的皱纹正是最好的见证。双眼已经浑浊;可是,却无法压抑那深深的慈爱。这,便是我的外婆,一位以慈爱而永远生活在我心中的好外婆。
外婆是慈祥的,对我更是呵护有加。在我七岁以前的每一个生日,她都会送我一些自己剪的之蝴蝶。在我孤单时,经常搂着它们在一起发呆。
逢年过节,我都会去一趟外婆家。而外婆则会放下手中的活,站在门口迎接我,每当她一发现我,便会露出慈祥的微笑。那微笑。让我如同沐浴春风,浑身暖洋洋的。每次到外婆家,我都会让外婆给我摘几个橘子,这次也不例外。外婆用颤抖的双手摘下了几个乒乓球大小呈青色的橘子来给我,然后对我说:“给,这些给你玩,现在还没有成熟,等成熟了,我再摘给你吃。”我抱着它们,心中不禁想到了我的外公,那个严肃的老人,她是一定不会摘未成熟的橘子来供我玩耍的,因为,他认为这样毕竟不值得。
得到了玩具的我脸上写满了高兴,外婆那慈祥的笑容也在我脑中浮现。以往总是板着一张脸的太阳今天居然慈祥的笑了,连那道路两旁的大树也‘‘莎莎’’地微笑着欢迎我。
与来时相比,回家的途中则完全不同了。 原本灰蒙蒙的天空,却在一瞬间将所以乌云驱散,留下的,是蔚蓝与洁净
又是一个安静的夜晚,我独自一个望着满天的繁星,心中充满孤独的苦涩。月光撒落,落在我手中的纸蝴蝶上。它们宛若有了灵性,散发出慈祥的光辉,充斥着我的心房,组成了一张慈祥的笑脸——外婆的微笑。