关于“亲情”的作文
我们常说一句话,叫做“血,浓于水”。这句话是指亲情深厚,难以割舍。没错,对于亲情,每个人都应该心怀感激。
“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”动物都爱护自己的亲人,我们又何尝不应该尽以孝道呢?
我身边有一位朋友,他的父母在一场意外中离开了这个世界。他一直和爷爷奶奶一起生活。
长大以后,当我问及他的父母。他说:“那不是他们的错,我依然感激他们,我可以来到这个世界生活。”他没有绝望,也许曾经绝望过。但他还是很坚强的活了过来,并且对于父母依旧心存感激。
也许就是这样,尽管他们离开。最重要的一件事情,他们给予了我们生命,这份恩情,值得记住。
说完朋友,也该说说我们自己。
当我们还是孩子的时候,总会和父母争吵,当我们长大了,也总会有代沟。就算是长大,他们也会参与我们的生活,把我们一直当孩子。
我们对父母的烦恼,似乎就没停过。可父母对我们的爱,也未曾离开过。尽管我们知道,却好像总是不太能理解。可我们也未曾想过,如果他们真正离开了,会是怎样的。
长大,在外生活,我们难免会想家,哪怕是一周回家一次,也觉得在家,是多么的安心。当我们回到家,那些唠叨,又是格外的亲切。
家,不一定是最豪华最便捷的,可家里有外边替代不了的安心和舒适。
因为家中有亲情,因为家中有爱。所以我们不愿轻易离开,所以我们在外也总是想要回家。这就是亲情存在的证据。
生养之恩,不可轻易忘却。不论身在何处,亲情都伴在身边。