亲情作文400字
亲情对于每一个人来说都是美好而又温暖的,亲情无处不在,甚至会发生在每一件小事里。在寒假中,我过了一个"温暖的冬天",使我感受到了来自家里每一个人对我的爱。
这天,我高高兴兴的去上学,因为今天下了一场雪,学校提前放学了。在回家的车上,由于我只顾得欣赏窗外的美景,而车已过我家好多站了我才忽然缓过神来,我转念一想,干脆出去转一圈再回家吧。
慢慢的近一个小时过去了,车终于转回到我家了,我赶忙下车。出现了令人感动的一幕:我的姥爷在雪中站着,他身穿一件深黑色的羽绒服,显得格外显眼,头上好像戴了一顶雪白色的毛线帽,站立在雪中。远远的望去,他好像一根被冻住了的柱子。我连忙跑过去,泪水在我的眼球里打转,我朝老爷走过去,姥爷亲切的问了一声:"冻坏了吧?赶快回家吧。"我只是默默的点了点头,不知该说什么,心里有说不出的愧疚。
回到家,更令我心中一惊的是,姥姥和妈妈都在焦急的等待着我,听我回来急忙迎出门来,嘘寒问暖。
妈妈赶紧让我坐下来吃饭,不一会儿,在单位加班的爸爸又来了一个电话,亲切的问候我。虽然下雪天很冷,但此刻我却感受到了一个温暖的冬天。