优秀亲情作文
童年的回忆中,印象最深的就是母亲那双纤细而美丽的手。
小时候学走路,是母亲柔软的手保护着我,那双牵着我的手,是我童年最温馨的记忆;当我终于学会走路时,母亲便大胆地放开了她的手,但我知道,如果我跌倒,第一个伸过来的一定还是那双手。
当我一天天长大,我明白了母亲把她对我所有的爱,都融入了她的那双手里。
每天,我都会做一件事,就是握一握母亲的手。每次握手之前,内心总是忐忑不安,老师担心母亲的手比昨天粗糙,总是害怕母亲的手没昨天柔软。
今年,当我第一次认真地握住母亲的手时,明显感觉到和几年前的那双手不同了,岁月在母亲的手上留下印痕,她的手不再像以前那么纤细,也不再那么美丽了,有一些粗糙的纹路。
一直以来,我都没有离开过母亲,母亲的手操持着一切,我习惯了母亲的微笑,习惯了母亲的忙碌,习惯了母亲的絮叨,也习惯了母亲的抚摸,却忽略时光对母亲的侵蚀,原来,我的长大却是用母亲的一双手的改变换来的。
成长不再是一次孤独的旅行,因为母亲的那双手一直陪伴着我,那双手领着我走过最初的坎坷,为我换来了今天的幸福生活。总是喜欢吧自己的手放在母亲的手掌中,仿佛把国王的岁月触摸,心中充满了对母亲的种种感激。
我已不再是哪个学步的小孩,不再是哪个黏着母亲的小跟班,偶尔,当母亲唠叨我的身体状况,唠叨我的学习成绩时,我居然会不时烦地、固执地顶上几句。每次在发泄之后,看着母亲的沉默,我都倍感后悔,一个人躲在阴暗地角落里,偷偷地哭。
“真的,妈妈,对不起。”我很想对妈妈说出这句话,可就是开不了口。唯一求得原谅的方法就是更加刻苦地学习。
亲情,好像一股无声的溪流永远陪伴着我,让我见证真正的爱——母亲的爱。