亲情的作文600字
有一篇报道称,有一位吴大妈中年丧父,费劲辛苦拉扯5个孩子长大,可孩子长大后,都不愿管母亲,有时吴大妈亲自去子女家,他们便以工作忙为借口,将母亲拒之门外。无奈,吴大妈只好向市妇联投诉她那5个不孝的孩子。在工作人员的劝说下,儿女们留下了后悔的泪水,便达成协议轮流去母亲家照顾母亲,并且每人给母亲200远的生活费,以保证母亲的日常消费。
当我看到报道时,很是震惊。天下怎么会有这么不孝的儿女?试想一下,要是吴大妈不忍心去投诉她的儿女,那她不就成了孤寡的老人,哪天死了都不知道?她的儿女更不会在意。
父母是养育我们的恩人,他们总是不求回报的付出,总是把最好的食物留给我们,自己吃着剩饭就着馒头。总是把最好的物品留给我们,自己却总是用那烂的坏的,甚至已经不能用的东西。父母为我们做了这么多,他们从来没有抱怨过什么。而我们却总在不高兴的时候,冲他们发脾气,苦恼的时侯向他们哭泣,殊不知他们在工作上有没有什么不顺心的事,因为,我们从来就没有真正关心,真正在意过他们。
曾经有这样的一个故事:有一位富商善心大发,把穷人欠他的在全部全部取消,但要每个人各提一个出一个条件来回报他,有一个人就说,他愿意做牛做马来报答他,从无怨言。另一位人说,他愿意把他的女儿送到府上当丫鬟。只有一位人说,他愿祈祷上帝,下辈子做富商的父亲。富商一听,不高兴了,免了债务还要他来世再孝敬自己,真是贪心。
可是,他却不知:父亲从小为他遮风挡雨。有时还要因为儿子不高兴骂自己几句,从小为他遮风挡雨,长大了还要为儿子张锣婚事,可儿子长大后却和他相处的时间很少。可以这样说:孩子永远是父母亲情的债。因此,父母要为儿子付出很多,得到的却很少,做父母的可谓是最吃亏的了。
所以,大家要从现在开始就孝敬父母。不要等父母离开我们的时候在哭泣……