“轻轻地捧着你的脸,为你把眼泪擦干……”阵阵悦耳动听的歌声荣绕在我的耳畔,离别的泪夺眶而出,我已无法控制。
唐代诗人孟郊的《游子吟》中有这么一句话:“谁言寸草心,报得三春晕。”在父母的眼里自己的儿女好像是他们的掌上明珠,从不让他们经历磕磕碰碰的事情,宁肯自己受更多的委屈也不愿让自己的孩子受半点委屈。
历历在目的是,我每次上学都是母亲陪伴着,在这路途中,沉重的书包压在母亲的肩膀上,原本瘦小的母亲顿时显得更加的瘦小,我的心不止一次地颤抖,我对母亲说:“妈,让我来背,”母亲和蔼可亲地笑着说:“孩子,妈不累,立刻就到车站了。”母亲在我面前掩盖了痛苦,她用微笑掩盖了几斤重的压力往肉里抠的痛苦,我不禁淆然泪下,我心中涌出了一阵一阵的痛,此时我的感受无法用语言表达出来。
父母的手托出了儿女的前程,却送走了自己的青春,母亲的脚曾站立成一棵大树,为儿女遮风挡雨,可同时又被岁月剥蚀,风化成炭。
父母,你是儿子的庇护神,我们温室的花朵,茁壮成长,从未经历半点的风霜雪打,你们却饱经风霜的磨难,凛冽的寒风呼呼的刮着,我在家里享受着无尽的温暖。父母你们在外奔波劳累不说,你们还忍受再也感觉不到寒冷了,父母―你们是支撑世界的擎天柱,是把举未来与期望的脚手架。
父母给了我们许多无私的情义,我们要孝敬父母,奉献出一人参无私的情义,一份真心的关爱。