以亲情作文
在前两个星期,我们学校组织看了两场电影,其中一场叫《热春》。春天的到来,不禁使人们浮想翩翩。春姑娘迈着轻巧的脚步,乘着柔和的东风来到了世界的各个角落,欢喜地告诉人们春天的到来。
看了这部电影后,我受到了很大的启发。
这部电影主要写了一位年过花甲的老爷爷收养了一个小女孩,在小女孩成长的二十多年里,爷爷对她无微不至的关心,以及她对全家人的回报,表现出了他们一家人浓浓的亲情。
在这部电影中,最令我感动的是这个小女孩--花花。在一个春天的清晨,一位老爷爷正预备到田里往耕地,路上看见了一个被丢弃的小女孩,固然家里的经济条件很不好,但是他尽不犹豫地把她带回了家。自从花花来到了爷爷家,女主人天天都在抱怨老天,抱怨爷爷。
女主人经常打她、骂她,让她做家务,甚至曾经尝试着多次将她送走。但是花花却从不把这些事放在心上,也从不抱怨,由于她知道,能住在这里已是自己的福气,更不能往怪婶婶。后来从婶婶那得知,她到现在都还没有小孩。花花四处为婶婶询问“怎样才能有小弟弟”。后来竟由于“吃蟋蟀可以生小弟弟”这句话而在学习之余抽空抓蟋蟀,为婶婶补身体。由于长时间的相处,和花花那颗善良的心,婶婶也为之感动了。从那以后,全家人和睦地生活地在一起。