七月,夏已悄至,带着一季的绚烂,唱着欢快的小调。而在这山花烂漫时,我们--实验初中英伦研学小分队正式启航,前往日不落帝国—英国。
踏一路夏光,撒一路欢笑。在经过了长达十多个小时的飞机之旅后,我们终于踏上了这片土地,而接下来的点点滴滴,将成为我人生中难忘的记忆。
不必说海德公园的清秀静谧、摄政园的雅致清丽、湖区国家公园的人杰地灵;也不必说白金汉宫的金碧辉煌、约克古城的神秘古老、丘吉尔庄园的豪迈雄伟;更不必说大英博物馆的宏伟壮丽、剑桥大学的磅礴大气、莎士比亚故居的人文荟萃。单是那高速公路旁的草原风光及牛津大学老师为我们上的两堂课,就足以让我流连忘返、记忆深刻。
草原景色,是分天气而言的。若烟雨蒙蒙,那么草原便像被雾笼罩了似的,牧场上的牛羊会撒开蹄子跑得极欢,犹如沙漠中的人看到了绿洲般的喜悦;若雨后初晴,微风徐来,那么风车就会摆动起来,发出的声音宛如树叶轻叹,偶尔还会浮现出一道绚丽的彩虹;若晴空万里,太阳高照,那么草原的天空便像蓝宝石一般,有看不尽的云卷云舒,人的心情也会悠闲惬意起来。此时此刻,或许会戴上太阳镜,双臂撑开,躺在无尽的草原上,睡一个舒适的午觉,映着蓝天白云、映着风车轻摆、映着牛羊成群。
牛津大学给我们授课的老师Tamasin风趣幽默,有着丰富的表现力和出色的表达能力。课堂上是全英语教学,为了可以与我们进行正常交流,老师用一些我们所知的词汇来让我们了解一些高级词汇。在每节课的最后,老师往往会举办一个分组竞赛,来考察我们对课上内容的理解程度。竞赛中,同学们踊跃发言,气氛活跃,教学效果显著,让我们增加积累了词汇量。而老师新颖有趣的教学方式也让我们受益匪浅。
离别之际,我们和老师Steve握手、合影,他既是我们的导游、司机,更是我们的老师、伙伴。同学们的眼圈都微微泛起泪光,这里面,包含太多的不舍和感动,不舍这里如诗如画的风景,不舍这里每一个热情真诚的人,不舍这个我们刚开始熟悉就要离开的地方。
仍是七月,但已是盛夏,蝉鸣喧嚣,山花依然灿烂。我伏在窗前,停下手中的笔,望向窗外渐渐西沉的太阳,不免又想起那日不落之国。闭上眼睛,感受着那时的温暖与感动;再睁眼,已不畏艰险,更加期待并创造自己的未来!