以亲情作文
亲情是什么?每个人都有自已不同的理解。我认为亲情是妈妈做好的香喷喷的饭菜,是我不听话时爸爸轻轻拍打我的手心,是外婆在电话那端重复不断地叮嘱声……
打开抽屉底下的那本老相册,翻开第一页,是我出生三个月的时候拍得第一张照片。我安稳的坐在一把凳子上。旁边有一双粗糙的手稳稳地扶着我,与周围的一切显得格格不入。这是我外婆的手。翻到第二页,是我出生四个月的时候拍得照片。我安静地睡在外婆的肩上,外婆两只手紧紧地抱着我,镱头拍到是一个并不高大的背影,那是我外婆的背影。当我翻到后面,看见的是我在一边玩耍,一道慈祥的目光紧紧地注视着我,那是我外婆的目光……
因为我爸爸妈妈的工作比较忙,我从一出生就住在外婆家。一直到我上托托班,我才从乡下回到沈家门。从那个时候开始,外婆两天就给我一次电话,在电话中说得最多的是让我好好吃饭、不要着凉。刚开始我还能跟外婆聊上几句,到后来是应付应付。直到几年前外婆生了一场大病后,我发觉她的身体大大不如以前了,头发都已花白,也不像以前那么有精神了,脸上的皱纹也越来越深了。可她看到我,还是像以前一样,用她那粗糙的手,抚摸着我的脑袋,对我嘘寒问暖,给我做我最喜欢吃的荷包蛋。外婆知道我喜欢吃螃蟹,她特意让外公去船上买了很多,煮给我吃。当妈妈因为我考试考砸而骂我的时候,外婆总是在一边说:“小孩子都贪玩,长大会懂事的。”不管我做错什么事,外婆总是会原谅我的。妈妈总是要唠叨说:“这个小孩,都给她外婆惯坏了。”
亲情是阳光,没有了亲情,地球将到处是黑暗,到处是冷漠。亲情是春雨,滋润着人们的心田。亲情是明星,给迷失方向的人予以指引。