以亲情作文
有什么爱,比亲情更博大,有什么情,比亲情更深。
赞颂亲情,因为它包含了博大的爱,赞颂亲情,因为它包含了伟大的情。故事一开头就讲述了一个小女孩的遭遇:唯一的父亲溺水而死,小女孩失声痛哭,村民们商量决定领养这个叫葵花的小女孩,可是都觉得不配养她,在面临着生活的抉择时,她毅然选择了青铜一家。蝗灾、旱灾、学费的需要,贫困和苦难一直紧紧跟随着这一家人,虽然生活面临着无数挑战,但他们一家还是挺过去了,主人公青铜无时无刻不为妹妹葵花着想,他只用了一个小把戏就让葵花上了她整天日思夜想的小学,他别出心裁,用冰制成冰项链,让妹妹葵花带着,走上舞台……
市长决定接葵花回城里去,葵花恋恋不舍地回去了,而青铜整天坐到湖边,坚定地说:“葵花一定会回来的。”故事的最后青铜终于看见了葵花远远地向他摆手,一家人团聚了!两个主人公冲破了层层困难,他们还是觉得很幸福,这不就是亲情的力量吗?没有亲情,那他就是一个不完整的人,亲情永远是最至高无上的爱,只要有了这种爱,就可以冲破任何难关,地老天荒,兄妹情依旧。本来青铜是不会说话的,是葵花,让青铜说出了平生说的第一句话:葵——花!
这句话一直敲击着我的心灵,震撼着我的灵魂。是什么让青铜说了话,是亲情,是值得我们赞颂的亲情。看着这本书,一股幸福的气味袭来,让我感到了亲情的温暖。在生活中也有非常感人的实例:比如在2008年8月四川汶川大地震中,营救人员发现已经一个死亡的妇女,但不知为何那个妇女的姿势有些古怪,身体已经被乱石砸的变形了,可是营救人员无意中发现在母亲的保护下躺着一个安然无恙的孩子,那位母亲在最后时刻原来是在保护孩子,当医生给孩子做检查时,发现了一部手机,手机里有一则短信:“孩子,如果你还活着,记住妈妈永远爱你……”
这位母亲只是个普通人,却干出这么伟大的事,可,这,只源于两个字:亲情,这无边的爱,无尽的情都只源于那伟大的亲情。赞颂亲情,亲情是不断为他人付出,不时为他人感动。亲情的价值,又怎能用金钱来衡量?葵花的行为,青铜的努力,我们不应学习吗?赞颂那纯朴、善良,充满爱心的亲情!