以亲情作文
《童年》这本书记叙了一个悲凉地故事:从前,有一个叫阿辽沙的小孩子生活在一个充满怨仇的大家庭里。阿辽沙自幼失去了父亲。那他是如何在这种艰难的家庭环境里生活下去的呢?是他的母亲一直呵护着他幼小的心灵,赐予他人间最温暖的亲情——母爱。他的母亲不但教他识字、画画,还告诉他许多做人的道理。阿辽沙的童年是不幸的但是由于他那伟大的善良的妈妈给予他希望,使他变得坚强、勇敢,朝着理想的目标不断前进。
读了这个感人的故事,我深深地感受到:母亲是多么的伟大,母爱是多么的无私啊!母親就像一头老牛默默地耕耘着……
有一次,我写完作业后在津津有味地看着电视。妈妈走过来说:“别老看电视,快去写作业。”“写完了。”我漫不经心地回答。妈妈被我这种态度惹得生气了,冲我喊道:“那就去做奥数题!”“真扫兴!做就做呗!”我不高兴地嚷嚷到。我做完数学题后,妈妈走了进来,我偏过脸假装不知道。妈妈柔和地对我说:“刚才我是过火了些,但是你既然做完了功课,就应该主动地学习课外知识,例如做题、看书等。学习是为了自己而不是为了别人,不能应付……”我认真地听着妈妈讲的话,觉得很有道理。从那以后,我就养成了主动学习的好习惯。因为我终于了解了妈妈的苦心。
此时我想说:
人间最温暖的亲情是什么?是母爱!
人间最无私的亲情是什么?也是母爱!
人间最伟大的亲情是什么?还是母爱!