亲情的作文
说起母亲,我的心海总会泛起一圈圈甜蜜的涟漪,有时是一个爱的眼神,有时是亲切的叮咛,有时是寒夜中递来的热粥……我的一生都走不出这浓浓的爱。
母亲在我的生活中总充当了一个慈爱、温柔的角色,从小到大,我无时无刻都在她温暖的爱中成长。记得小时候,有一次放学时,几个要好的朋友约我去玩,我兴高采烈地答应了,就同他们到附近的公园里去了。我们都玩得太尽兴了,以至于对逝去的时间毫无察觉。正当我们都沉浸在这“欢乐王国”里时,我心里猛地想起什么,就着急地询问朋友现在几时了。朋友也慌忙打开书包,拿出表一看“哎呀,已经六点半了。”我顿时觉得晴天霹雳,心想:这可怎么办,我晚回去了整整两个半小时啊!我迅速抓起书包,以百米冲刺的速度冲向家中。当我看到母亲充满害怕和担忧的眼神,焦急地在小区里寻找我时,内心非常惭愧。妈妈看到我,又惊又喜地跑过来,我却站在原地搭着脑袋一动不动,因为心里清楚要来的定是一顿劈头盖脸的责骂,当母亲跑到我身边把我全身上下打量了一遍才稍稍松了口气,我把事情的来龙去脉一五一十地告诉她后,她紧锁的眉头才舒展开来。母亲并没有责怪我,只是说了一句:“下次可千万别这样了。”我明白她找不到我的担心与不安。暗自发誓:“下次一定不会再让妈妈这样焦急与无助了。”
除了对我的理解和包容,母亲的爱还是我的贴心小棉袄,质朴、宁静、温和。记得我和爸爸在外地旅游期间的一个晚上,爸爸在洗澡时,他的手机铃声响了。我帮忙看了看,短信上写着:“儿子玩的开心吗?他现在睡得还香吗?”此时,一股暖流涌向我的心头,即使身处异乡,也少不了母亲的关心和问候。我联想到平时生活中的情景:当我高兴时,会想第一个告诉母亲;当我烦恼时,母亲总能用一个有趣的小故事逗我开心;当我伤心时,母亲是我唯一一个能够倾诉的人……太多太多的感动,让我不知道该从何说起。
也许我们无法丈量爱的尺寸,却可以聆听爱的声音;也许我们无法斗量爱的重量,却可以把握爱的脉搏;也许我们无法给出爱的定义,却可以嗅到爱的芬芳;也许我们无法描绘爱的形状,却可以感受爱的温度……我的一生都走不出这亲情的广场。