温暖的亲情作文600字
刘青青是一名小学生,他家境很贫寒,父母离异,他的爸爸白天工作,晚上编织手工,尽管这样,钱总是不够用。刘青青很懂事,总是想给家庭挣钱,于是他未经父亲的同意,晚上偷偷帮父亲编织手工。久而久之,他因为疲劳过度,学习成绩下降,父亲对他的脾气也越来越差,最后甚至不管他了。直到有一天,父亲发现了刘青青的行动,以后对刘青青更好了。
这个故事看似简单,其实隐藏着亲情之间的大秘密,这里隐藏着亲人之间的相互关爱,又表现了亲人之间的感情问题。亲人之间的确是要相互关爱的,要不那还叫亲情吗。叙利奥就是因为关爱父亲才帮父亲抄纸稿,这是一种非常高尚的行为。作为新世纪的我们,过着饭来张口衣来伸手的生活,我们不能只贪图享受,应该关心家人,帮助他们做力所能及的事。我经常给妈妈捶背、帮助她提重的物品、到菜市场买菜等,也常陪爸爸去散步、倒垃圾、拖地等,因为我爱他们。所以,我认为亲人之间是要相互关爱的。只有彼此关爱了,才能温暖彼此的心灵。
亲人之间的感情,直接影响着人的心情。如果两个亲人之间没感情,两个人都对对方爱答不理的,两个人的心情肯定不好;相反,如果两个人聊得很投机,这样两个人的心情会很好,气氛也会很和谐。因此,亲人之间一定要有感情。
友情也许最有趣,但它不能经常带给你乐趣。亲情就不一样了,它虽然不那么有趣,不那么热烈,却可以带给你一生的幸福,这就是亲情的好处。亲情的深厚可以影响到你,感情深了,就可以幸福地生活;感情浅了,就会过着不愉快的生活。所以,大家要让亲情充满我们的生活,温暖我们的心灵。