亲爱的爸爸妈妈:
你们好。
思念缠绵,如一叶扁舟行驶在无垠的心海上,迎着阳光向着远方。时光流逝,初中第一年的光阴已画上了句号。在金色的秋天,我再次踏上求知识的旅途。
进入立人,老师带我们遨游在知识的海洋,攀登上进步的阶梯。课堂上他们诙谐幽默,指导我们发掘知识的宝藏;作业中他们严格要求,指引我们攀登新的高峰。
相伴立人,我真切地感受到她的魅力:明确的办学宗旨,鲜明的教学特色,严谨的教风,浓厚的学风……点点滴滴渗入我的灵魂,散发着芬芳。
回顾立人,我的成长路上精彩纷呈。纪律规范行为,团结迸出力量,老师教我辛勤,劳动懂得付出……作为立人学子,我庆幸,我骄傲。校园中,我们展现青春风采,聆听殷殷教诲,书写人生华章……在成长路上,我将铿锵前行。
“父母给我名字,自己打造品牌。”挥手告别七年级激烈的角逐,将与优秀的老师携手拉开中考的序幕。“如果略逊风骚,何不去追赶?梦想要有,万一实现了呢?”
蓦然回首,在记忆的深处有清新动人的一角。昏暗灯光中,那个身影显得高大。爸爸,是您常用您的工作来教导我,让我用辛勤的汗水浇灌知识的大树。您或深沉严格,或默默无闻,但是却拨动着温柔的涟漪,一圈一圈地扩散到我的心房,使我满腔热血,去实现奋斗目标。
心潮澎湃,妈妈您一直关注着我的成长。时光抚平沧桑,女儿长大了,你们却老了。我不希望青丝变白发,眼前的你们还在刻画皱纹,额头的上沟沟壑壑愈加清晰。
你们总是说读书好呀!“你这一代比我们以前幸福多了。”正是这句话,让我每每在彷徨迷茫时会调整心态,走出广袤的沙漠;每当想放弃时,眼前浮现辛劳的背影,让我坚持下去;每当骄傲时,它又似一声警钟提醒我,要继续努力。
柔情似水,无以回报。顺着您的目光,我踏步前进。
祝你们:身体健康,工作顺利。