亲情作文600字
世间万物,唯有亲情是最挚深的情感,它包含了人世间血浓于水的亲情,却又常常以最平凡的方式出现。
姐姐张颖是某校高中生,但因弟弟患有疾病不能行动,家境极其困窘的她为了替父母分忧解难,主动辍学,放弃了怀揣已久的大学梦想,走上了艰难的打工赚钱之路,由于弟弟常年卧床不能自理,姐姐张颖不怕辛苦不怕累日复一日,年复一年的帮弟弟擦身子洗衣做饭,可以说家中的重担对于姐姐来说已经超出了常人所能想象的艰难,但她从来不说苦,不说难,就这样坚持了一年又一年。
作为一名当代高中生,最伟大的理想应该就是考上一所梦寐以求的大学,有一天能出人头地,改变自己的命运,让家人过上幸福的生活,但命运却对她如此不公,在她正值人生最美好的3年中给她开了一个如此大的玩笑,这玩笑一开就使她抵上了自己一辈子的幸福,都说穷人家的孩子早当家,姐姐张颖充分的诠释了这一点。
她,一个平凡的女孩,却承担了如此重的家庭重担,她从没有享受过有电脑的生活,她只想一心帮弟弟把病治好,每天过着紧张、担惊受怕、拼命忙碌的生活,或许对于她来说“电脑”是一个想都不敢想的天文数字工具,或许对于她来说命运的不公她跟本无力反抗,她也曾幻想有天过上幸福的生活,有一个温馨的家庭,有健健康康的家人陪在身边,但这一切对于她来说也只能是想想罢了。
她的事迹感天动地,感动了很多人,荣幸的被评为“最美姐姐”的称号,而她却说这一切的一切只是因为最平凡的亲情,这句话感动了无数人,包括我。
生活在温室里的我们,有太多太多的幸福了,有家人的陪伴,很多事情都会心想事成,但有时却还会有种种抱怨,种种不满,现在看看我们真是很不懂事,生在福中不知福,我们应像张颖学习,学会为父母分忧。
亲情,难能可贵,平凡而伟大。
问: + x--y=?
+ 一份耕耘-- 一份懒惰= 一份收获
+ 一点沉着-- 一点慌张= 一份自信
+ 一些勤奋-- 一些畏缩= 一些成绩
+ 一个总结-- 一个自满= 一个教训
+ 一片热情-- 一片冷淡= 一份友谊
+ 一份信任-- 一份疑惑= 一份融洽的关系
……
求解:x=? y=? +x--y=?
解:
列式如下:
周六晚上,我还在白板上刻苦演算,可就是搞不懂。“当当……”九点了,我急得满头大汗,还没算出来。“啪”笔从我手里飞到了地上,我火气不小。
爸爸听见后走了过来,幽默地说:“怎么了?头上都冒烟了!算不出来就先歇会儿吧!大脑运动量过多,效率会下降。行了,明天再算,让它歇会儿吧!”“明天?明天,明天考试了怎么办?!”我嘲讽的朝老爸开了一“枪”。
爸爸也知道我担心分班考不好,他安慰地说:“没事儿!我相信你……”“你相信我,我就能考好?你以为你是谁?!”我怒气冲冲的打断了老爸的话。“你期中不是考了12名吗?这还不行吗?”老爸安慰地问道。“才12名,比月考下降了4名!4名意味着什么,你知道吗?”我怒气未消,又开了一“炮”。
“知道啊!既然能考12名,就说明你的能力在这儿,下次做到更快,更准,更整齐,不愁考不好!”老爸风趣地“将”了我一军。“咱们家里的女儿就是比别人强!”话里充满了自豪。
“那我为什么不如刘瑞、蒋龙考得好?王秀月考不如我,这次反超了我?”
“我看你这回语文考得不好,语文考好了,能超过他们,别说什麽王秀了!”
……
“爸爸,为什么我在学校里听老师的话严重得不得了,胆战心惊的。回家后,你却总说得那么轻松,让我觉得没什么大事似的,为什么?”
“那当然了,在学校里,你吓得心惊肉跳的,有很大压力。我总不能再给你施加压力吧?”
噢,原来是这么回事儿!
答:x=关爱鼓励 y=压力 +x--y=+ 一些关爱和鼓励-- 一些压力= 一份父女情
……