亲情作文600字
亲情是一处避难所,让我在它的庇护下茁壮成长;亲情是炎炎烈日中的一块雪糕,给急躁的心带来一丝清凉;亲情是冰天雪地中的一个暖炉,给我们带来温暖。
亲情是一缕春风。儿时妈妈送我上幼儿园,我看见别的小朋友头上都戴着一枚漂亮的发夹,就让妈妈给我买,妈妈却说:“快上课了,我们快进去吧!”听了妈妈的话,我的心里感到很委屈:为什么别的小朋友能有而我却不能有。整整一个上午,我都没有好好听讲。
放学了,走出校门,我看见妈妈正冲着我摆手,她手里还捏着一枚草莓发夹,上面镶嵌的钻石在太阳光的照耀下一闪一闪的,顿时,我的心中像拂过一缕春风,心中的那颗亲情的种子生根发芽了,开出了一朵美丽的小花。
亲情是一片阳光。小时候我很喜欢吃鱼,一天,吃过晚饭,我跟妈妈说:“妈妈,我想吃鱼,你明天给我买一条,炖炖吃,好吗?”妈妈的回答很坚决:“不行!”这时,爷爷开口说话了:“想吃鱼,好,买啊!”我的爷爷患有脑偏瘫,生活不能自理,一日三餐全由爸爸妈妈和奶奶轮流喂他。虽然他患了病,仍不忘疼我这个孙女,爷爷的话就像阳光一般带给了我温暖。
亲情是一滴雨露。那天我心血来潮想要种花,我把一颗种子种在了花盆儿里,给它浇水,给它施肥,日子久了,我把这件事忘得一干二净。一天,我走到窗台,看到花盆里的土已经被骄阳晒干了,发霉了,我哇的一声哭了。爸爸听了赶紧跑过来,对我说:“小妍,别哭,过几天你来找爸爸,爸爸一定要让你的花复活!”几天后,我看见爸爸正在给什么东西浇水,走近一看,发现是一株花苗。我开心的叫道:“爸爸你真的把我的花儿复活了!”爸爸笑笑,继续给花儿浇水。我想,爸爸给花儿浇的水不仅灌溉着儿花儿,也滋润着我的心田。
亲情是一声叮咛,亲情是一束鲜花,我们的生活中到处充满了亲情。