亲情的作文600字
世界上最宝贵的就是亲情!
记得那时三年级的时候,晚上我突然发起高烧,浑身特别热,嗓子特别难受,就开始咳嗽。我知道父亲母亲忙了一天下来已经很累了,便不想吵醒他们。但还是把父亲母亲都吵醒了,父亲母亲拖着疲惫的脚步,睁开惺忪的睡眼走到我的房间里,问我怎么了,我说:"没事。"父亲说:"咳嗽的这么厉害还说没事?"父亲为我倒了一杯水,等我喝完,母亲摸了一下我的额头,对我说:"好烫啊!发烧了。"我说没事只是有点感冒,父亲急忙拿了好多药过来。母亲说:"我去给你熬点稀饭喝。"我说急忙说:"不用了,您忙了一天了,去休息吧,我吃点药就可以了。"母亲说:"那怎么行呢?"坚持要给我熬稀饭去了。
看着母亲在厨房里忙里忙外,心里很不是滋味,不知什么时候,听见母亲在叫我,睁开眼睛,母亲正端着一碗稀饭,放在嘴边吹,小心翼翼的喂我,生怕烫着我。虽然是稀饭,但是我吃在嘴里却比蜂蜜还要甜。父亲在旁边为我配药,母亲给我倒水,吃了药,感觉好多了,没有那么难受了,我对父亲母亲说:"我好多了,你们明天还要早起呢,快去休息吧。"我就睡了。
早上起来,不知道什么时候,母亲坐在我的旁边,看着母亲疲惫的面孔,我特别心酸。下午母亲回来了,问我有没有吃药,要不要去医院打吊针,我说不用,我好的差不多了,母亲这才放心了,问我:"肚子饿了吗?想吃什么,我去给你做"我说什么都可以,不用太操劳了。
我终于明白了:当你爱一样东西的时候,不是整天把它挂在嘴边的,有时一个微笑,一次点头都是内心真情的流露。可我想对我的父亲、母亲大声说:父亲、母亲您辛苦了,我爱您们!