父亲,父亲是谁?这个问题问得奇葩吧?他就是我那严厉的爸爸。在我印象中,他总是满脸严肃,不苟言笑。说实话,我见了他总感觉有点害怕。
父亲和我的感情好像并不是特别深,我也从未从他口中听到到“爱”这个词,但从他送我这件特别的礼物中,我明白了,这个世界上父亲是真正爱我的人。
那应该是四年级的时很候吧!我也算一个比较野,比较开朗的女孩,所以当老师教我们篮球时,我就深深的爱上了这项运动。之后,我不再幻想着玩具,我……我想要一个篮球!
我把这事告诉了妈妈,妈妈笑着说:“当然可以,和你爸爸说去。“我愣了一下,去和他说?看他那整天严肃的脸,我有点不敢说啊!而且他肯等会拒绝我的,那我的梦想不就破灭了吗?但我是真的想要呀!晚上,我躺在床上,凝望这眼前的一片黑暗,心中有些特想和爸爸说的话语,不说出来真的会把我憋死。早上醒来,昨晚彻夜难安的我决定还是要一试,至少也还有机会嘛!
我诚恳地向爸爸请求,把我这些天闷在心中的话一股脑儿说出来,没想到竟然毫不犹豫地答应了,我那紧绷的心终于放松下来。爸爸说着就要出家门去给我买一个质量好点,然爱过我称心的篮球,我露出了舒心的微笑,原来我爸爸这么好说话。
可“天有不测风云”,屋外突然“哗啦哗啦”地下起大雨来。我往窗外一看,外面的雨确实很大,风也呼呼吹着。这鬼天气,冰凉的雨滴仿佛都林在了我失落的心上,呼呼的风也吹乱了我的心,这样的坏天气,老爸是不会给我去买篮球了。我真担心过了这个村,就没下个店了。
“这个鬼天气,说变就变。”“自己也不要唉声叹气了,到时候爸爸一定会给我买的.……”我回到自己的房间,一遍遍地安慰自己。看了一会儿电视,模模糊糊也就睡着了。
不知过了多久,门外传来急促的敲门声。我从床上翻身起来,跑去开门,映入眼帘的是一个高大的身影——是爸爸,他手里还拎着一个我心心念念的篮球!而他的身后,是潇潇风雨,漫天卷地!