亲情作文400字
亲情是一种力量,是一种奇特的力量。它能使一个人快乐,也能使一个人悲痛欲绝。它能使一个人冒着生命危险,也能使一个人放弃一切。
那天下午,我跟妈妈说了一声走了就出去玩了。一下午,我玩的酣畅淋漓。傍晚,我跟着伙伴到门口菜店去打牌,入伙的还有一位白发老者。我也没想到时间过得那么快。妈妈一等再等,不见我回家,便拖着疲惫的身体找到了这里。我不情愿地跟她回家。走到半路,她却流下了眼泪,那晶莹的泪花流在地上。瞬间,我有一种想打死自己的冲动。那一刻我的心里波涛起伏,那一刻流在地上的泪已经成了我耻辱柱上的一朵彩花。我曾经是多么令她骄傲,我曾经是多么令她自豪!我曾经是妈妈心中的一朵花,我曾经比姐姐更懂事,更体贴她。如今的我怎么了?到底怎么了?为了我,她一一拜访我好友的家人,那快被磨破的鞋底不正是一个证明吗?想到这里,我的心如重锤敲到一般,泪水便止不住地流了下来,很久很久。
几年过去了,我的眼前还时不时地出现妈妈那疲倦而关切的眼神。我的心久久不能平静。妈妈啊,我错了!什么都比不你对我的关爱,什么也阻止不了我成为你的骄傲,你的自豪。