“嘀嗒嘀嗒嘀嗒……”雨又来找我玩了,那时,正在上课,而且还是最后一节课,雨越下越大,我心想:下这么大的雨,我怎么回家啊?
“叮铃铃叮铃铃……”下课了,可我却兴奋不起来,雨好像看到我不想和她玩儿,哭的更伤心了。我在楼道里犹豫不决,走或不走,最后我下定决心冲出来,雨点不住地往我身上打着,也许是我刚刚惹她生气了吧?我在雨中不停下,不回头的往家的方向奔跑着。
跑着埋怨着父亲:“下这么大的雨,都不知道给我送把伞,这样的父亲当的也太好了吧!连自己的女儿都能忘。”我跑到家时,衣服几乎都被淋湿了,去里屋拿换的衣服,这时,爸爸进堂屋了,着急地说:“现在都下学了,下这么大的雨,她怎么回来啊?我还是再去看一眼吧!”我在屋里听到这番话,心里觉得很不舒服,我从屋子里走出来说:“爸,不用去了,我已经回来了。”父亲看着我愧疚的说:“你没事吧?我刚刚有事,没来得及去给你送伞,你一定淋了很多雨吧!赶紧换一下衣服,吃饭吧!”我点头答应,我换了一身衣服,开始吃饭啦,父亲给我多盛了一点汤,怕我感冒,我吃着饭,心里十分愧疚。
吃完饭我看着那把将要被父亲拿的伞,我把它拿去起,撑开后,和父亲说完再见,朝雨中走去啦,我走着想着自己下学的时候,边跑边埋怨父亲为什么不多站在父亲的角度,多体谅体谅父亲,多理解理解父亲呢?
看着那把我正紧紧握在手中的伞,觉得在它的遮挡下,不仅淋不到雨,而且还格外的温暖,那把伞就像太阳一样照耀着我。那把伞包含了父亲对我的爱,对我的关心,对我的担忧。
“嘀嗒嘀嗒嘀嗒……”仍是在上课的时候,雨又再次降临大地,我不怕她,因为我有一把太阳之伞,在伞下,我感到十分温暖,而且淋不到雨。
“总是向你索取,却不从说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易。”爸,虽然我没和你说谢谢,但你对我的好,我会记在心里,我长大一定会好好孝敬您的。