亲情作文400字
有一种语言,只有我能懂,每一个字,都包含爱的哲学。
亲情,永恒的主题,千百年诉说着感人的话题。如此漫长的时间,如此近的距离。
从小到大,一直是妈妈牵着我的手过马路,长大了,很少和妈妈一起出门,那天去外婆家,马路上的指示灯坏了,妈妈习惯性的拉起我的手,我被这突如其来般的这双手吓了一跳,下意识的甩开,妈妈显得很是窘迫,但还是以命令的口气告诉我:“注意车!”过了马路,回想起刚才的一幕,有些惭愧。想起那双牵着我的手,冰冰的,粗糙的,岁月将每一年的时光如树的年轮般,一道道印记在妈妈的手上。
想起那双手,就想起了很多事——小时候,也是这双手,当然是比现在细腻的的手,每天拉着我,来回于家和幼儿园之间。每天下午放学,车辆尤其多。妈妈会便拉着我,边细细叮嘱我:注意来往车辆,不可以一个人过马路……那时候,妈妈的手就是我的依靠,拉着这双手,心里也就踏实了。长大了,这双手也变了。可是我却怪癖了,当被妈妈牵着过马路的时候,总觉得怪怪的,甚至有些不安。
亲情,是不会因时间而消磨,我想我必须得明白了……