今年中秋节前夕,我独自走在一条寒冷的路上。那空匡,就像我的心。
我的父母在秦岭山区工作,把我一个人留在家里,让我自己照顾自己。
当许多同学知道这件事时,他们都羡慕我。我只能对它微笑。当我看到他们和我的家人团聚时,我的心是什么样的?当一个人在一个空空的房子里向窗外看时是什么样子?他们当然不会来,但他们为什么关心我?我想要精神上的安慰!在中秋节的夜晚,我看着漆黑的天空,听着窗外的雨声,听着淅淅沥沥的雨声,并不担心心中震撼的摇滚音乐。
这一刻很复杂。我听着清脆的雨声,品尝着疯狂的摇滚音乐,但我仍然置身于社会主义者的大门之外。
我不知道时间有多长,只是坐在那里,他们终究没有回来。我正怀着一颗失落的心去睡觉,但我听到了孩子们转过身来的声音。
他们回来了。那天晚上,我们坐在家里笑着吃月饼。不管外面的雨有多大,我的心还是温暖的。我第一次感受到家庭纽带的温暖。
第一次,我心中沉落已久的太阳升起,驱散了肆虐已久的无数风暴。我等这一天等了很长时间,好像已经过了几个世纪。
第二天早上,我从床上爬起来,看了看房间,没有任何变化。我完全糊涂了。
如果这是一个梦,这个梦是非常真实的。我宁愿沉浸在这样一个梦里,永远不醒来。