亲人给我的爱平淡朴实,仿佛是温暖的春日,温和的春风,不时向我拂面而来,经常出现在我的身边,而我却忘记了他,当在记忆的某个角落里再找到他,又是一股股感动。
小时候,我遇到过一个人,他问我说你家人爱不爱你,我回答他们爱我,他又问怎么爱我的,我摸了摸头,不知道怎么回答。
这个儿时的问题,伴随着我一起成长,每次想找一个答案来回答这个问题,却总觉自己的回答不太好。
到了初一,新的学习环境和巨大的学习压力骤然袭来,使得我每天要到半夜才能睡下,天未亮就得醒。然而始终有一人直到我睡下才去休息,未等我起床便去做饭。他就是我的老爸。
天色灰蒙蒙的,现在还是早上4点钟,老爸就已经掀开被子去洗漱了,不大一会儿,从厨房里冒出一阵阵菜香,它们诱引着我,我正打算起床,却一想:现在才四点多,要是起床被老爸发现的话,准会被赶回床上,于是我就这样想着,躺在床上假睡。
约莫过了40多分钟,一个声音从床边响起“儿子,起床了!”我故意未醒,他便轻轻地出去了,大约过了20分钟左右,他又进来喊我起来,此时,我才揉了揉眼睛,假装刚睡醒的样子。“你先去洗脸刷牙,我去给你盛饭。”一句话从厨房里传到我耳边。
这句话在我耳畔回响了许久,令我想起记忆中无数个与之相同的话语,现在我才终于懂得了点什么。我总在寻找家人是怎样爱我的,却不想,答案就在这每天的最平凡的事中。
亲人给我的爱,化着春天温暖着我,一直在我身边。