亲情作文400字
世界上有一种情,叫亲情。它能温暖你的心,如同燃烧在冰川上的火焰的,温暖人心。
一晚,我正在灯光下专心致志地做数学题。做着做着,一道题难倒了我。我冥思苦想,好不容易有了一点眉目。“叹呀”一声,门开了,我的思路顿时被这突如其来的噪声打断。妈妈走了进来,手里端着一杯热茶。我气极了,大吼道:“谁叫你进来的!我的思路都叫你给打断啦,都怪你!”妈妈愣住了,将那杯热气腾腾的茶放在桌面上,缓缓走出了房门,我又陷入了沉思中。
过了好一会,大量的脑力消耗使我口渴起来。我顺手拿起了桌上的茶杯,抿了一口,淡淡的,犹如一杯白开水,我甩甩头继续埋头苦战,隐约,一股清香在口中回荡,我仿佛获得了无穷的力量,脑袋开了窍,终于解开了难题。
做完之后,我抿着茶,品味着甘露般的茶香。猛然间,我想起来妈妈把茶端进来的情景,想起了我对妈妈恶劣的态度,想起了妈妈走出去那失望的背影,我仿佛看见了妈妈脸上滑落的泪珠……想到这儿,无限的愧疚与自责涌上心头。
古代诗人孟郊说过:“谁言寸草心,报得三春晖。”母爱,就像一杯茶,刚开始喝,不但没有甜味,甚至还有一些苦涩。可当你细细品味时,茶中蕴含着清香与甜,会立刻进入人的五脏六腑。令你感到无限清爽,同时获得母爱蕴含的力量,。母亲的关爱会陪你克服一切困难,迎接所有的挑战,也许有一天,母亲会离我而去,但如茶一般的母爱,却时刻陪伴我向人生的目标远航。
母爱如茶一般。