亲情作文600字
爱是生命的组成部分,而感动堆砌成爱。
许多人抱怨生活冷酷无情,那是因为他们总不记得那些感动的时刻。事实上,感动无处不在,寻找身边的感动,才能享受生活中的美好。清晨的第一缕阳光、夜晚的点点繁星、老师的悉心教诲、父母的体贴关怀。无论是自然或是社会,都会给与我们最大的恩惠,却不求回报,也因此让我感动至深。
记忆的阀门慢慢打开,此时的我正高高兴兴地背着书包走向奶奶平常接我的地方。我看到奶奶喜出望外地跑过去,一看,奶奶愁眉苦脸的,于是就问:“奶奶,您怎么啦?”奶奶说:“今天干活的时候一不小心踩到钉子了。”我大吃一惊,问:“哪里?很疼吗?快给我看看!”奶奶先提起裤子,然后把鞋子脱掉,给我看,说:“左脚脚掌中央,很疼!也很深!”我焦急地问:“那您还能不能骑三轮车?”奶奶挺起胸膛坚定地说:“放心吧,我可以的!”我半信半疑地坐上车,一想到奶奶那血淋淋的伤口,我看在眼里,疼在心里啊!奶奶的三轮车缓缓地移动了起来,仿佛很吃力,慢得连我自己走路都比坐车快。我看着奶奶那憔悴的脸上爬满了皱纹,一根根银丝几乎长满了头,双鬓也斑白了,脸庞上流淌着黄豆般大小的汗珠,奶奶甩了一把汗,汗水如同雨点一样拍打在衣服上,顿时湿透了。三轮车“嘎吱……嘎吱……”地响着,我的心扑通扑通地跳,忐忑不安地说:“奶奶,您这么辛苦!还是让我下来走路吧!”奶奶故作轻松笑了笑,说:“我有什么辛苦啊,不用下来!”我被奶奶毫不犹豫地拒绝了。此时此刻,我在心里暗暗下定决心:从现在开始我一定要好好地孝顺奶奶,让奶奶享清福!
健康的树苗,不是偶尔的大雨养成的。同样,多多寻找身边的感动,才能长久地感受到爱与亲情的音符,让爱与亲情变得悠扬而长远。
亲情无比感动!