带着思念一起走 如果你独自环绕世界旅行,如果只能带一样东西供自己娱乐,你会选择哪一样?一个游戏机、一篇老师批过的作文、一本小时候写的日记,还是一个只能收到两三首歌的收音机?回答这个问题似乎很难。 如果你问到我,我会不假思索地回答:“我会选一盒照片,一盒装有老师、父母、亲人、同学、朋友的照片!” 照片是非常普通的东西,但是当你外出旅行时,你拿出这些照片看看,哦!第
一张是全家出去时的照片。我想爸爸妈妈了,他们想我吗?他们过得好吗?他们在干什么? 当你外出旅行时,拿出照片来看看,一天的疲劳就消除了。如果你实在太想念他们了,就拿出照片来,你想念的那个人仿佛就站在你面前,和你对话,同你谈心。 每一次看照片时,你都会发现许多新的东西。不管你看过多少遍,你还会说:“哦!原来妹妹的眼睛这么美!”或者说:“妈妈比过去老多啦!”