亲情作文600字
家中有亲情,家中有温暖,没有亲情的家庭就像是一个大冰窖,能够使人连心都结冰。因此没有人愿意生活在那种缺乏亲情的家庭中。
因为舅舅常年在外地做生意,所以弟弟打从断奶起,就开始有姥姥姥爷带。而我每个周末回家都会去姥姥姥爷家,因此我们俩的感性无疑是我家众多兄弟姐妹中最好的。
弟弟比我小四岁,所以妈妈总让我让着他,但是我把这些话都当作耳旁风,总是和弟弟抢玩的,抢吃的。
有一次妈妈给我俩买了一盒巧克力,说让我俩分着吃,可谁知这盒巧克力的数量是单数,分到最后还剩一块,于是我说:“这和巧克力是我分的,因该归我吃。”于是我们俩个就开始吵了起来,谁也不肯让给谁,就要打起来时,我把手中的巧克力塞给了弟弟,说:“逗你玩儿呢,小气鬼。”姐弟之间总是姐姐会让这弟弟,不论什么事,而弟弟也会每时每刻的关心着姐姐。
我从小身体就不是很好,所以时常发烧,感冒对我来说是家常便饭。那年夏天,我因为上火而烧到了39度以上,而这时家中只有我们俩个。弟弟看到我躺在床上,难受得要死。他记得哭了出来,一直问我怎么办?我让他给妈妈打电话在妈妈回来的路上,他自己跑到卫生间拿我的毛巾湿了水,过来轻轻的搭在我的头顶,关心地问:“姐姐,你怎么样了?”他拿着温度计隔一会儿及让我量一次,还一直守在我身边,连最爱看的动画片也不看了,直到我妈妈回来送我到医院打点滴。他也是抄的闹得非要跟去,守在我身边。
尽管我们经常打架、吵架,但我们也经常在一起游戏、逛街。所以我与弟弟之间的亲情是永远永远都不会变的。现在弟弟已经回到他父母身边了,但他经常给我打电话,问我怎么样,说很想我,我当然很想他,我想这可能就是可贵的亲情吧!
雷打不动的亲情啊!