在一片幽静的森林里,有两棵树,一棵已经衰老了,而另一棵十分强健,那棵强健的树很不满意旁边那棵树,每天都不满意的对那棵树吼,‘有你这棵难看的树在我旁边,有损我的品格。’而那棵衰老的树始终不说话。
终于有一天,暴风雨来临,当那棵强健的树看到这一情景,不仅害怕起来,就在他要倒下时,旁边传来了声音‘孩子,别怕,妈妈会保护你的'……
暴风雨过后,那可强健的树只不伤了些树枝,当他转过头去看他的母亲时,不觉呆了,母亲早已倒下,再也起不来了。
这棵老树难道不像我们的妈妈吗?她们用自己的一生爱我们、保护我们,让我们过上最好的日子,我们有时却不理解她们,伤她们的心,我们吃好的,用好的,穿好的,都觉得理所当然,要是你还这样想的话,那么就请你赶紧爱你们的母亲吧。