亲情作文400字
人世间最可贵的是有情,人世间最温暖的是亲情。
在生命中,我是母亲的独生女,她对我无微不至的呵护。
寒冷的冬天,风无情的刮着,我颤动的双手,紧紧不停地揉着,不禁一颤。母亲见了我,把衣服递给我。说:“叫你多穿点,你就是不肯,你想冻坏身子吗?”母亲的话带有一些愤怒。我不领情,一手把衣服打在地上,掉头跑到被窝里温和,我在被窝里,透过一线光看母亲。“为什么,她会眼红呢?哼自作自受。要她管。”我心想。
那个冬天,我大病一场,差一点就到生命的尽头,我的命是母亲一点一点捡起来的,她起早贪黑挣钱,又忙着照顾我,为我做饭,洗衣,不久,在母亲精心照料下,我终于痊愈了但我对母亲的“仇恨”又加深了,生病时,我总以为母亲会放下工作,全心全意照顾我,可母亲并没有停止挣钱。我以为母亲只知道挣钱,待慢了我,谁只不是这样的。
还记得那个夜里,已经3点了,我很饿,说着梦话;“好饿,好饿”母亲刚躺下不久,又从床上下来,跑到我床边,焦急的问;“怎么了?”母亲听了我的回话,就给我弄饭,母亲在锅里给我炒菜,炒肉,声音哗啦啦的响,很震耳,手脚不停的在动,一点都分不开时间。给我做的饭菜,是无比丰富。我吃着,看见母亲的眼睛红肿得厉害,脸上却仍带着一丝笑容。
现在我长大了,母亲依然这样照顾我,生怕我“捧在手里摔坏,含在嘴里怕化了。”母亲,我现在懂得了,那时是你女儿不听话,不理解你的,错怪你了。