亲情作文600字
亲情是冬天中的一缕阳光,温暖着我的心房;亲情是夏天的一棵大树,为我遮阳乘凉。
我很幸福,我有爱着我的爸爸、妈妈还有弟弟。可是遗憾的是爸爸经常出外打工赚钱,很少陪伴在我们的身边。我知道爸爸也不想出外打工,爸爸这样做,是为了这个家和为了我和弟弟的将来,实在是无奈之举。即使我知道爸爸这样做的原因,可是我还是有一些埋怨:我埋怨爸爸为什么不能长时间陪我,埋怨每年的中秋佳节和我的生日,爸爸为什么不能回来和我们一起过,埋怨。
我还记得在我上幼儿园放暑假的时候,那时我们一直生活在苏州。有一天,我刚从睡梦中醒来,睁开了睡眼,便看见爸爸和妈妈在收拾东西,我问:“妈妈、爸爸,你们在干什么呀?”爸爸说:“我们在收拾东西,准备带你去公园里玩,快点穿衣服吧!”我听了这句话,激动地跳了起来,我飞快地穿好衣服,整理好自己,就出发了。爸爸带着我来到一个商店,我心想:来商店干什么,难道爸爸他在骗我?突然爸爸把我拉到零食架旁边,说:“佳宜,你要吃什么呀?挑挑吧!等一会玩的时候吃。”我迅速地拿完了想要吃的零食,付完钱,我们就去玩了。这是多么幸福的时刻啊!它会永远留在我的记忆里。
还有一次,我好不容易把爸爸盼回来了,爸爸刚走到院子里,我便飞快地跑到爸爸身边,抱住爸爸,心里呀!都乐开了花。我把爸爸的包拎到了床上,跟着爸爸一起去看老太。第二天,我对爸爸说:“爸爸,我们今天下午能去公园玩吗?”爸爸说:“可以。”可是,到了下午,爸爸竟没带我去公园玩,我问他问题也没有给我讲,过了几天爸爸又要走。看着爸爸进了火车站,我的心好像都碎了,我就抱着妈妈使劲地哭,妈妈安慰我:“没事,爸爸还会回来的。”可是,我只想哭,什么都听不心里去。
爸爸,我只想对你说一句话:“你快点回来吧!我想一家人永远在一起,再也不分开。”