甜甜的荔枝
又到了荔枝丰收的季节,当我看见水果摊上犹如一个个红灯笼似的新鲜的荔枝,不禁想起了去年这个时候发生的事情……
那一天姥姥生病了,妈妈下班之后买了一些退烧药,劝姥姥吃完饭再吃药,可是姥姥不想吃饭,只吃了点药就迷迷糊糊睡着了。看着病中憔悴的姥姥,想起我生病时姥姥对我无微不至的照顾:为我喂水喂药;为我做可口的饭菜;尤其是为我剥我最爱吃的荔枝,那甜甜的汁水让人回味无穷。现在望着睡着的姥姥我真想为他做些什么?对了!姥姥也爱吃荔枝,也许……,我拿了钱冲下楼去。
当我买完荔枝回到家时,姥姥还在睡觉,望望买来的荔枝,真新鲜啊,圆圆的,红中带绿,身穿着带着小刺刺的外衣,握在手里麻麻的,我悄悄地闻了闻,啊!那淡淡的清香沁人心脾。难怪苏东坡会有“日啖荔枝三百颗,不辞长做岭南人”的真情流露。此时我的口水情不自禁的流了出来。要不我先吃一颗,反正姥姥知道了也不会怪我。我轻轻地剥开荔枝的外衣,一股清香扑鼻而来,那晶莹剔透的果肉真像一个胖嘟嘟的小宝宝,香甜的汁水流出来了,令人垂涎三尺。用手托着那白白嫩嫩的果肉,似乎浓香的汁水已经溢满了我的整个嘴巴。我轻轻的将荔枝送到嘴边,张开嘴巴刚想享受荔枝的美味。
“吭吭’病中的姥姥突然咳了两声。我的心不禁一颤:我怎么可以吃姥姥最爱吃的荔枝啊,如果不想吃饭的姥姥能够吃下荔枝的话能增加抵抗力的!不,我得把荔枝全留给姥姥。使劲的咽了咽口水,我把剥好的荔枝放在碗里,舔了舔手指上的汁水, 真甜啊!但我决不能吃。想到这里,我又拿起了一个荔枝轻轻的包了起来。最终忍住了荔枝的诱惑,我一个也没吃。
“姥姥您醒了,头还晕么?给您吃荔枝吧!”说着,我拿起了荔枝,“姥姥您张嘴。”我把荔枝轻轻的放进了姥姥的嘴里。“甜吗?姥姥。”姥姥脸上的皱纹笑的都舒展开了,眼睛里充满喜悦的泪水,温暖的手抚摸我的脑袋嘴里一个劲说:“甜,宝贝。” 虽然那一次我没有吃到荔枝,可是我的心里就像吃了蜜一样甜。那天晚上我做了一个梦,我的一个个小荔枝又回来了 他们摇晃着身子向我微笑着,夸我今天做的这件事好。我沉浸在荔枝的甜蜜中。