关于亲情的作文
剪不断,理还乱,是离愁,别是一番滋味在心头……与奶奶已经好多年没见面了,回想小时候,最喜欢的季节就是冬天,因为冬天可以穿着奶奶缝的新棉鞋站在小伙伴中,心满意足的接受他们羡慕的目光。没错,那时,这就是我最高兴的事情。
七岁那年冬天,天气异常的冷,我拖着破破的棉鞋走到奶奶面前,不情愿的嘟着小嘴说“奶奶,我要新棉鞋!”奶奶看见我笑了笑说“好,乖孙女,奶奶这就给你做”。于是我便坐在旁边,看着奶奶一针一线的缝了起来。那一天白天似乎特别短暂,以前我总叫唤着什么时候太阳能下山,什么时候放学,可那天,太阳才照了一会儿,天就黑了。我不禁打了个哈欠,奶奶便催我上床睡觉。躺在床上,美美的想着明天就能有新棉鞋了,便昏昏沉沉地睡着了。
也不知过了多久,我突然觉得口渴,便爬起来喝水。走到客厅,发现灯还亮着,正纳闷,只听见有剪刀的声音。我偷偷看了一眼,原来是奶奶!这么晚了,奶奶该不会还在做棉鞋吧!想到这,我的眼泪便来了,果然,奶奶正在做最后一步:缝鞋底。缝鞋底是做棉鞋中最难的一步,针要穿过厚厚的鞋底再穿回去,一共缝下来要几百次甚至几千次,真不知道奶奶当时是怎么忍受寒冷在微黄的灯光下完成的。丝丝冷风吹来,在严实点的玻璃也不会密不透风。这时,奶奶不禁打了个寒战,她布满皱纹的手扔还坚持着,那一道道痕似乎在向我们讲述岁月的沧桑。我的泪又来了,但我明白,奶奶是固执的,她绝不会听我的劝告,想到这,我恍然大悟,原来这就是奶奶对我的爱。
棉鞋做好了,我却怎么也高兴不起来,接过那双充满辛勤与爱的棉鞋,我觉得它好重好重。
虽然那双棉鞋早已经小啦,但我依然还留着它,因为,它是爱的寄托,是它让我懂得了最宝贵的,是亲情!