关于亲情的作文
让我们用心去感受亲情阳光的温暖,尽情去享受亲情的阳光沐浴吧今天,看到过这样一个故事:
一位父亲下班回家很晚了,很累有点烦,发现他5岁的儿子靠在门前等他。“爸爸,我可以问你一个问题吗?”“当然可以,什么问题?”父亲回答。“爸爸,你一小时可以赚多少钱?”“这与你无关,你为什么问这样的问题?”父亲有点生气。“我只想知道,你一小时赚多少钱?”孩子执着的追问。“一小时20元美金。”父亲回答到。“喔!爸爸你能借我10元吗?”父亲更加生气,但最终还是给了儿子10美元。孩子很开心的回到自己的房间,从枕头下翻出一把褶皱的零钱,并把它们整理好。“爸爸,谢谢你能借我10元!我自己存了10元,现在我有20美元了。我可以向你买一个小时的时间吗?”父亲有点不明白孩子的意思!“爸爸,请你明天早一点回家,我想和你一起吃晚餐。好吗?”孩子稚嫩的声音重重地垂击着父亲的心。
看完这个故事我的内心感受到一种无法言语的触痛。
当今社会,当物质的诱惑时时闪烁在我们面前,当一个个成功者的光芒把这个世界渲染得五彩缤纷时,我们每一个人除了为物质生活奔命之外,究竟又给亲情留下了多大的空间?当我们的生命一寸一寸远离这个世界,当我们转身回首过去的生活,究竟已逝的每一天里又有几分几秒是留给了我们的亲人?
如果我们今天一味挪用留给亲情的时间去透支未知的将来,去满足我们的一己私欲,那么,当我们再次环抱双臂的时候,我们感觉到的或许只剩下了金属的冰凉和墨印的腐臭。
有人说过:“亲情是一种深度,是一种没有条件,不求任何索取回报的阳光沐浴。”我们每一个人都离不开阳光,我们都需要阳光照耀时的温暖。可在今天这样一个物欲横流的世界里,我们享受阳光沐浴的时间却越来越少。是我们不再需要这种温馨的阳光沐浴?还是我们最原始情感的存在空间已经被金钱挤压得没有空隙?其实,当我们对爱我们的亲人多一分钟的冷漠时,都可能会让心与心之间筑起无法丈量的隔阂,出现一道难以逾越的鸿沟,从而使阳光无法照耀到我们心灵中存在的那一寸阴暗的角落。
作为父母,请多给孩子一些关爱,因为我们曾经也是孩子,我们也有过童年,我们的父母也曾给过我们最无私的爱和最温暖的拥抱;作为子女,请多给父母一些关心,因为有一天我们也会成为父母,也会像我们的父母那样两鬓白发,也会像他们那样渴望得到子女的体贴和照顾;作为伴侣,请多给他(她)一些关怀和包容,因为他(她)曾陪伴我们走过风雨,他(她)曾给予我们最深情的爱抚。当我们失败、孤独时,我们需要有一个怀抱;当我们成功、欢乐时,我们需要看到另一张笑脸;而当我们步履蹒跚时,我们需要挽着他(她)的手共同享受夕阳下的余辉。
如果我们能把生命中每一天里的时间多一些留给我们的亲人,如果我们能让自己更多地享受温暖亲情的阳光沐浴,这个世界将会因为爱而变得更加美丽!
让我们用心去感受亲情阳光的温暖,尽情去享受亲情的阳光沐浴吧!为了我们爱的人,更为了爱我们的人……