关于亲情的作文
每个人都有自己心中敬畏的人,家人、朋友、伟人…,无论是谁,他们身上一定有着我们看好的地方。我所敬畏的人是我最亲的人—妈妈。
昼夜更替,春秋交替,这世间的万物都在发生不同程度的变化。小时候,我在外面总是怯生生的,妈妈为了锻炼我,可谓是想尽了办法。她拿出了一系列的奖励等制度,最终造就了我的厚脸皮。我家里有一块宝贝家法—戒尺。“玉不琢,不成器。人不学,不知义。”妈妈包容我们,但不会放任我们。做错了就要打,这我可是深有体会。
小学时,临近期末,我不复习,只知道玩。每天放学玩到六七点才回家。一次中午,已经12:40了,我还在外边转悠,妈妈着急的满世界找我。最终,发现我在假山后玩石头时,她气极了。至今我还记得,妈妈是怎张开“血盆大口”,拿出那把戒尺在我手上打的,那声音清脆,“哗—”我的眼泪顿时流下。从此,妈妈在家里多了个名号—母老虎。当我向她问起为什么常训我时,妈妈用一个形象的比喻告诉我:“一颗小树,如果不照顾,不修理,会长歪的。”
随着年龄的增长,我迈入中学,进入金色年华。可我的金色年华却又是妈妈忙碌生活的起点。每周回家,我都观察到妈妈对我说话的语气变得十分温柔,好像有着顺从之意。可能是听说我们有叛逆期吧。周末回家,妈妈忙得头晕转向,却还是以自己的方式在做好每件事情,因为她对我有着一份独有的亲情—母爱!
其实这份情感很容易理解,就像阴天中的向日葵无法得到阳光,却又有人为你举灯照光。
关于亲情的学生作文6
在一个寒冷的冬天里,天空乌黑,刺骨的寒风就好像要把人的心给穿透。这环境,让人感觉十分沉闷、压抑和恐惧,我拿着手里惨不忍睹的试卷,情不自禁地觉得自己可怜又无助。
到了家门口,看到从窗户里透出来的昏黄的光晕,让我感到无比温暖和心安。同时,也感到愧疚。怀着忐忑不安的心推开门,扑面而来的就是浓浓饭菜香。妈妈看到我回家,安心地说:“哟,宝宝回来了。快洗洗手,喝碗热汤,暖暖身子,千万别受凉了。”得到妈妈无微不至的关心与照顾,我的心里感到十分温暖。我不出声,沉闷地吃着可口的饭菜。爸爸也看到了我不像以往那么活跃,知道我一定有心事,于是问:“儿子,我看你现在十分沉闷,你是不是有什么心事呢?”令我最担心的事还是来了。于是,我把这次考试的经历一五一十地讲给爸妈听。听完之后,他们并没有责骂我,而是耐心地帮助我分析我考差的原因。爸爸还安慰我说:“偶尔有一、两次考差是正常的,谁又是常胜将军呢?儿子,振作起来,争取下次考个好成绩回来。在我们眼里,你是最棒的。”
此时,父亲把窗帘拉开,窗外是如此耀眼——外面是灯的海洋。明亮的灯火照在我的脸上,更是照亮了我心中的黑暗,把我所有不安的心绪都驱散了。那些灯光在夜幕里是如此地坚定和不屈,将世界的每一个黑暗的地方通通照亮。房子里那散发出淡黄色的灯光,仿佛给家撒下了一层金粉。一片柔光下,一家人围坐在一起,聊着我的学习,聊着学校发生的事,聊着家常,画面十分温馨可亲。
我喜欢这样的夜晚,有亲情相伴,有家中的温暖,灯火犹然可亲。
这时候,我突然想起汪曾棋的那句话——家人闲坐,灯火可亲。