关于亲情的作文
父亲关怀的目光越来越远,母亲熟悉的话语也渐渐淡忘。当你身心疲惫时,停下来阅读阅读中的温情故事,你会有一个动人的心跳。
一位慈爱的母亲手中的线,为她任性的儿子的身体做衣服。其实全世界父母的爱都在一根线,一封家书,一件小事。母爱是一件温暖的外衣,时刻呵护着你的身体;父爱是一件贴身的背心,无时无刻不围绕着你的心。父爱和母爱是你身上的两件衣服,一直围绕着你。无论你是远离千山,还是天涯海角,父爱母爱都紧紧地缠绕着你。
成长中那些不同的经历,反映了同样的关怀。在普通人的故事里,父亲爱母亲同样伟大。本书选取的暖心的家庭故事,是每个人慈爱的爸爸妈妈的深情回忆。你可以感受到深深的亲情,对父母深深的感激,对父母的愧疚,或者说太多的话为你的成长付出代价的,是你的父母默默的把白头发变黑,脸越来越老。不是每个人都有幸及时听到他们安慰鼓励的话语,也不是每个人都能一直有他们在身边。不要让没有得到的回报变成遗憾。
在广阔的世界里,各种各样的问题摆在我们面前。他们穿着乱七八糟的衣服,踩在乱七八糟的台阶上,有时让我们的心感到不知所措。笼罩在它上面的迷雾——我们的情感亲密度会影响我们的主观想法和判断。
其实只要看透了情感迷雾,我们对问题的认识一定会达到一个新的高度。在我们灵魂的启发下,我们会沿着北极星指引的方向前进,不会因为大雾而犹豫,所以我们一定会到达理想的目的地。
我们爱自己的亲人朋友,但不能因为个人感情而放弃良心的选择。面对偏心,我们选择无私;面对争议,我们选择公理。只有这样,我们才能迎来一个不再被迷雾包围的世界。
我和妈妈在电话的另一端
我每天都在忙着中考。我离开家已经有一段时间了。今天是周末。我不想回家。我不是不想要我妈。我害怕看到她鬓角的白发。同学们一个个走完之后,我一个人走在街上,想了很久,再也忍不住了。我的大脑没有听我的命令,拨了那个熟悉的电话号码。
“你好——”
是妈妈。我拿着话筒哭了。
母亲连忙问:“怎么了,尼子?还有29天考试。别心情不好,会影响学习的。”
妈妈是文盲。她怎么知道的?入学考试就在眼前,我妈也是,好像比我还着急。就像她自己的考试一样,她妈妈简单的话鼓励了女儿,因为她相信女儿是最好的。“妈妈放心,我会好好考的。”妈妈会意地挂了电话。
我和父亲在电话的另一端
丁玲玲,电话响了,宿舍没人。我无力地回答。熟悉的声音憨厚,是爸爸。爸爸,他在国外工作。我存了很久的心,扔给了父亲。我哭了,父亲却笑着说:“孩子,别着急,别着急,你学不好,别人可能学不好。好女儿,坚强点,不管怎样,我爸爸都不怪你。”挂电话的时候,爸爸让我一次吃一个鸡蛋,补充营养。想到这句话,我又哭了。爸爸,你在那里吃什么?白馍咸菜,你女儿比你幸运多了。没有了负担和压力,我松了口气,开始画自己的七色蓝图。