亲情的作文
亲情是自古以来世界上最纯洁、最神圣的感情。我们应该学会拥有和珍惜它。
家庭纽带让我们感到宽容和幸福。家庭纽带阻挡了我们生活中的风暴,给我们带来彩虹和阳光。我失去了所有的家庭纽带。那天,我正在上课。窗外突然下起雨来。我几个星期都不能回家。我渴望回家,这使我无法安心上课。回家后,我非常渴望想到温暖。然而,回家路上的挫折恢复了我的心灵。放学后,我加快了脚步,向回家的路走去。在暴风雨的路上,强风吹在我身上。那是夏天。我穿着短袖,大雨似乎在责备我。然而,强风正在惩罚我,拿着雨伞,一步一步地向前移动。路上的一切都模糊不清。只有强风在吹口哨,伟人仍在不停地倒下。泥在我的衣服和书包上。我很难回家,我的衣服都湿了。我书包里的书是湿的,我看到了房间里的乱七八糟。我一路上都记得困难。我不禁落下泪来。我生气地对我父亲大喊大叫,并责备他。我还没做饭。我一路上为自己的辛苦和努力而哭泣。我父亲没有回答。他只是默默地为我做饭,默默咽下眼泪。他的眼睛透露出一种冷漠和内疚的感觉。看到这种情况很痛苦。所以我不再忍心说话。
当我第二周愉快地回家时,我父亲离开了家,走了。他去广州谋生。我母亲告诉我,当我父亲离开时,他告诉了我许多事情。他说:“好好照顾我,给我更多零花钱,当我举行家长会时,我必须出席,等等。“他跟我说了很久,很久,他说:好像有太多的话要说,听我妈妈这么说,我躲在房间里开心地哭了,爸爸没有怪我,爱我这么深,这么无私,但是我这么不讲理,这么失礼,我现在多么后悔啊!珍贵的亲情被严重粉碎。我从心理上说:对不起,爸爸,爸爸,请原谅我女儿的不理解。我再也不会对你大喊大叫了。
我父亲在家已经半年了。我不知道他在外国过得怎么样。那天,我给父亲的工厂打了一个长途电话。我花了很长时间才听到父亲沙哑的声音。我亲切地说,“爸爸,外面太硬了。早点回家。我女儿非常想你,想对你说对不起…
说到这里,我已经泪流满面,仿佛父亲慈祥的脸庞和疲惫的身影出现在我面前。
亲情是珍贵的。父亲爱我如山!