亲情的作文
“慈母手中线,游子身上衣”那是亲情的诠释,“谁言寸草心,报得三春晖”那是亲情的含义,“看风不绿江南岸,明月何时照我还”那是亲情的叙写,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”那是亲情的惆怅。
亲情永不下岗,那是生命的见证。亲情是人生的给养站,是人生的避风港。亲情的音符抒写着感动的乐章,我们将续写一幕幕亲情的述说。
亲情的力量
父亲瘦弱的身躯,粗糙的手掌给予了我无私的亲情,无私的爱。在我上学时,由于和一些同学天天打电子游戏,成绩一落千丈。当父亲知道时却没有责怪我,而说自己小时候也有过这经历,小孩的玩劣是小孩的天性。父亲教导着我,把我从玩劣天性中拉了出来。那时每天晚上一回家就关机防止别人找他打牌。在父亲的督促下,成绩逐渐从深渊里被拉了回来。那是亲情永不下岗。
亲情的温暖
亲情是充满了温暖的,慈祥的奶奶给了我温暖的亲情。岁月的侵蚀,消蚀了她的青春,给她刻上了道道皱痕。可是她对我的亲情,对我的爱将永恒的存在我的心中。一天晚上,由于忙着考试,我决定开夜车复习功课。奶奶早已给我做好了牛奶和面包在客厅等着我。以往奶奶都不到9点钟就睡觉,但今晚过了11点钟奶奶也假装看电视倍伴着我。当在12点钟起身收拾资料时,凭着微弱的灯光我看见了驼着背的奶奶正用生冻疮的手在微波炉中热牛奶。泪水从我脸颊滴下,我用颤抖的声音咸着“奶奶”她蹒跚的将牛奶端了过来,我摸着牛奶感到了温暖。她说真巧刚热好,快喝吧。其实已经热了许多次。我感受到了奶奶给予我的温暖。
亲情的细节
母亲总是“唠叨”词的代表。“多穿衣服,别着凉,注意安全,过公路走斑马线”这些语言,总是在耳边引起我的不满,知道了,知道了”我这么大不用你操心。”在母亲的唠叨声中逐渐成长,逆反心理不断加强。我与母亲的矛盾也像巴基斯坦与以色列矛盾在为断长级。周末每次回家时,母亲都做上我喜欢的菜。吃饭时总将肉往我碗中夹说:“你长身体多吃一点。”可我没看见她朝自己碗里夹过肉,我默默的从中感悟这就是亲情。
亲情永不下岗,不仅是父母的付出,而且还应该有我们的理解,亲情在生活的一点一滴中。我们应有善于发现的慧眼。