窗外,黑云密布,像一只硕大无朋的乌龟直压来。几颗豆大的“珍珠”直打窗面,随即一场倾盆大雨扑地而来。
在这种恶劣的天气下,妈妈建议我穿那双黑乌乌的胶鞋,但是我可能是为了满足自己的虚荣心,执意要穿那双白鞋去学校。
一路上,车水马龙,堵得水泄不通。我穿着那双白得透亮的小白鞋坐在电动车后,在人群中成了焦点。“你看这小孩儿,下雨天还穿个白鞋,不怕弄脏啊!”“就是,就是。”
人们都在讨论着我的小白鞋,我以为是在夸我,心里更是美的不得了:“看吧,还是我选择得对吧!”
到了校门口,车子根本过不去,面前有一道水坑,到处都是肮脏得泥水。这可难到我了。
“我可不想让小白鞋变黑呀!”正当我踌躇时,一道熟悉的声音在我耳旁响起:“上来,我背你!”回头一看,竟是妈妈。“她怎么没有走,我要不要让她背呢?”正当我思索着,就听她说:“你要是不让背,就自己蹚过去吧,反正你要迟到了,小白鞋脏了,也不要怪我!”
我是一个好学生怎么能迟到呢?我立刻上了妈妈的背。但却把脸埋在她的身上,她那弯曲的背支起了我整个身体,当我抬头时,清晰的看见了妈妈的白发,乌黑的发丝中夹杂着几根白发,她那双粗糙的双手紧紧握着我的手,此刻的我,面红耳赤,不知怎的留下了忏悔的泪水。
到了,母亲把我放下来:“快进去吧,不要迟到了!”说着,我头也不回就走了。
那瘦瘦的身躯走起路来一瘸一拐的,让我看得心疼,我望着那渐行渐远的背影,眼前模糊了,最后在拐角处那背影消失了,消失得无影无踪。