亲情的作文
血是浓于水的。虽说远亲不如近邻,但是,再亲的邻居也没有一家人那么亲啊!“亲情"总是存在于每一个人的心中。 我一个人离开自己的爸爸妈妈,爷爷奶奶来到这个陌生的地方学习,这里虽说是学习的殿堂,但是它却给予不了学子亲情的温暖,家人的关爱。当我们遇到生活中的烦恼时,又怎能敞开心扉地对老师和同学们倾诉呢?不论同学怎样安慰都没家人的一句安慰起的作用大。这就是亲情伟大的力量!
记得我有一次和室友闹了矛盾,就到另一间寝室去向她们倾诉,可是同学总是同学又怎会像亲人呢?面对几位同学的安慰,我的心情便好了一些,而第一个念头就是打电话给妈妈倾诉一切一切。在这陌生的环境中,在心里有苦处时,第一个想到的,还是家人。妈妈在电话这告诉我,对待同学一个宽容大度,而自己一个坚强勇敢。妈妈不停的安慰着我。心灵的创伤好了很多。
亲情能够弥补心灵的创伤但是才建立起来的友谊,师生情是办不到的。
不管一家人相隔多远,但是一家人的心是连在一起的,正如当我们难受,伤心的时候,父母的心也会痛啊!亲情是关心自己所爱的人,对他嘘寒问暖,正如我,每当父母,爷爷奶奶打电话到学校时总会问我“吃的饱吗?”“冷不冷”“学习轻不轻松啊?”
家人是世界上最亲的人,亲情是世界上血浓于水的情,亲情永远是那么伟大,是连接一家人心的桥梁!
亲情永不下岗!