亲情的作文
亲情·是一把永不褪色的伞亲情是一幅美丽的名画,是一坛陈年老酒,是一种奇妙的力量,也是一把永不褪色的伞……小时候的那些下雨天,妈妈总撑着一把伞来学校接我,我的头顶是一片蓝色。后来,有一个下雨天,矮小的我抬头和妈妈说话,却发现妈妈的肩膀湿了,头发也湿了,而我依旧在那片蓝色的伞下。
“妈妈,伞歪了。”我对妈妈说。
“没有啊。”
“真的歪了。”
“真的没有。”
…………
后来,我长大了,长得比妈妈还高,再也不用她来接我了,那把伞就在我家柜子里一年一年褪色。有一天,正上着课,天突然下起了大雨。放学后,刚走出校门,就发现妈妈撑着那把曾经是天蓝色的白伞在等着我,我接过伞,给妈妈罩上一片无雨的天空,而我的肩膀湿了,头发也湿了。
“喆喆,伞打歪了。”
“没有啊。”
“真的歪了。”
“真的没歪。”
那把褪色的伞又重现了曾经的天蓝色………
亲情,是一把永不褪色的伞。