亲情作文400字
亲情中让爱永恒的力量,是构建和谐社会的基础。记得前几天我读过的一本书——《青铜葵花》,刚一翻开这本书,一股股浓浓的亲情便从字里行间流露出来。
最令人感动的是这本书的结尾处,葵花回到了城市生活,青铜抑制不住对她的思念,爬上高高的草垛子,哑巴青铜用尽了他平生最大的力气,大声喊到:“葵花……葵花…”。
一个哑巴能开口说话,这在人们眼中一定是个奇迹,然而真正创造奇迹的是亲情。是他对葵花的思念,对葵花的友爱,让他平生第一次开口说话,第一次用尽全力地想开口说话。
一本书还写过这样的一个故事,一位母亲和她的女儿去滑雪,由于没有经验,她们穿了乳白色的滑雪服。不巧的是,发生了雪崩,她们被雪冲下山去,在山脚困了三天三夜。第四天,女儿已经饿昏,母亲也奄奄一息,就地这时,一架救援飞机经过这里,那位母亲很清楚,这是她们惟一可能得救的机会。她冲着天空大喊,可衣服的颜色却让她失去了这个机会。这时她毫不犹豫地拿出小刀,割破自己的手腕,用鲜血在地上写出了“SOS”的印迹,母女俩被送入了医院,女儿成功获救,而这位伟大的母亲却因失血过多,离开了人世……
世界上像这样的事情数不胜数,是亲情的力量创造出这一个个奇迹,是爱的力量铸就了一个个伟大的举动。这些事情在我们眼中很不平凡,但当你身处此时,你又会觉得这样太值了!如果人人都满怀亲情,和谐社会的脚步便会一步步向我们靠近!