亲情作文300字
窗外的天空,一直是灰蒙蒙,阴沉沉的,我的心情,也低落到了低谷,只有那陈旧的青花瓷碗,依然静静地放在那儿,不曾离开……
空荡荡的走道,宁静的病房,阴暗的天气……一切都预示着一场大雨即将来临。病床上,爷爷静静地躺在那儿,家人也围在边上,紧紧地握着爷爷的手,那双即将被死神拉走的毫无血色的手。病房里安静极了,只有床头的机器在“嘀嘀”地叫着,我多么希望时间永远停留在这个时刻。
突然,机器上的电波图剧烈地波动起来,让每个人的心也跟着猛烈地起伏起来,爸爸慌忙地叫来了医生,然而,医生却摇摇了头,那是让我们每个的心都一下子沉入到了冰点的动作。这时,爷爷睁开了眼睛,他努力地动了动嘴巴,想说的话却终究没能说出来,他已经没有力气了,唯一能传递情感的只是那双无助的眼……
在之后的日子里,每逢吃饭,我们总会多放一副碗筷,是给爷爷的。在我们心中,爷爷没有走,是亲情让他留了下来。他的音容笑貌永远留在了世上,他的亲情深深地刻在我们每个人的心中,难以抹去,也不想抹去。我的心中永远留着一个位置,留给爷爷。
亲情,永不下岗。