星期五下午,急促的放学铃声响起,老师布置完作业后,大伙就像潮水般向校门口涌去。挤出黑压压的人群,不由得狠狠吸了几口气,然后满意地呼出。看看商店,不禁想起奶奶揣着又大又不方便的电话本,还有她念叨过买小电话本的事。我看了看这个小本子,它外观不是很美丽,黑皮封面。奶奶应该用的上,于是我便买了它。
回到家,我将小电话本递给奶奶,看得出奶奶的惊讶。“您瞧瞧怎么样?”奶奶则转身向客厅走去。只见奶奶神神秘秘地将电话本掏出来,炫耀道:“这是孙子给我买的,我早就想买了,一直没机会,还是孙子懂事。”说完奶奶已经笑的合不拢嘴了。妈妈接着说:“那也不看看是谁的儿子!”看着妈妈骄傲的神情,奶奶欣慰的神情,那时候我感觉有什么东西在眼眶中流动。
这么渺小的东西,居然能让他们这么开心,那是为什么呢?那一刻,我沉默了…