不少人见过红枣,都说它是最甜的枣,其实还有比红枣甜的多的枣,那就是冬枣。
今天,黎老师拿了2盒冬枣回来,让我们写观察日记。
目前,我见过最高的冬枣约有4厘米高,像一个红色的乒乓球一样,小的也有2厘米高,像一个小的鸟蛋。
冬枣表面摸起来很光滑。冬枣的颜色是红色夹棕色。如果你一直看着他,你就会情不自禁地咬一口,“咔嚓”,冬枣真是松脆啊!味道比想象中的味道还要完美一百倍,甚至一万倍。冬枣里面的颜色白里透绿,会让你又想咬一口,“咔嚓”,或者让你再咬几口,“咔嚓”,“咔嚓”……不一会儿,一个冬枣就被你吃光了。
冬枣的核非常粗糙,就像还没泡在水里的胖大海一样,棕色的,像一个活泼可爱的小精灵。
冬枣内还含有丰富的维生素c,果糖,可以增加人的抵抗力。
如果你觉得它不是最甜的枣,那你说说哪种枣是哪种枣?