亲情作文
“轻轻的捧着你的脸,为你把眼泪擦干……”阵阵悦耳的歌声,笼绕在我身边。
唐代诗人孟郊的《游子吟》有这么一句话“谁眼寸草心,报得三春晖。”在父母的眼里儿女好像是他们的掌上明珠,从不让他们去经历磕磕碰碰的事情,宁肯自己受更多的委屈也不愿让自己的孩子受半点委屈。
历历在目的是那年冬天,我患了重感冒,一直在咳嗽,吃了许多药就是不管用,最后只好上医院,医生说:“你们先坐一下吧,一会叫你们的时候再进来,我们便道碗面坐下歇息,不知不觉我就进入梦乡,等我醒来的时候就看见妈妈为了我忙里忙外的。医院的各个角落没有一处看不见他的身影不能来就瘦小的妈妈现在显得更加瘦小了。
我心想父母真想上天派给我的守护神,一直保护着我……
又过了几天我换的重感冒渐渐好了便看到几天以来一直乌云密布的妈妈脸上也渐渐有了阳光般的微笑,我们的亲情从小到大一直都在,一直都没有下岗。
每当我一感冒,妈妈就会急切的跑来问我“感觉怎么样”,“舒服吗”,“好不好受”,看似平常的话,里面却包含了妈妈对我浓浓的亲情,浓浓的爱和关心。
记得从小就是母亲送我上学,他那幼小的身体背着我那二三十斤的大书包,还提着水杯,更是沉上加沉,可是就在前几天我一高兴便将母亲抱了起来,没想到母亲是那样的轻,差一点使我仰过去,爸爸问:“你怎么那么使劲?”我顿时明白母亲并不强大却还从小一直背着我的大书包送我上学。
父母的手托出了儿女的前程,却送走了自己的青春,为儿女遮风挡雨,可自己却又饱经风霜。
父母是我们的守护神,我们是在温室里享受无尽温暖的花朵。
父母给了我们无私的爱,我们要孝敬父母,让我们的亲情永不下岗。