亲情作文
诗,是一种美的体现。春天如诗,山水如诗,音乐如诗……而亲情,其实也如诗,因为它虽然不那么绚烂,但是却带给我那美丽的温暖与感动。
春
正是一个阳光明媚,春风和煦的日子,奶奶带我无楼下公园中散步。我看到了那灿烂的迎春花,轻松挺拔的树木……在这生机勃勃的风景中,奶奶关心我说:“你也要像这花草般挺拔向上,不要因一次的失利而难过,放弃。”奶奶的这句话是新教会我不能半途而废,充满诗意,让我陶醉其中,深深感动。
夏
又是一个灯光下奋笔疾书的夜晚,蝉在窗外不厌其烦的叫着,奶奶拿出茶杯,准备泡一杯茶给我喝。只见奶奶把茶放到茶杯中,用热水重开,茶那清幽的香气溢满书房,奶奶又怕烫着我,便拿出另一只茶杯,把茶水倒入另一只茶杯中,还不时轻轻地向茶水中吹气,神情就像一个小孩子般专注。过了一会儿,奶奶把茶杯给我,关切的说:“快喝点茶水去去火吧。”我便品尝了一些茶水,感到清香缕缕,温凉温凉的,好似一股泉水,滋润了我的内心。此时挂在奶奶脸上的那灿烂如花的笑脸,就好似一首诗,因为它代表着那无微不至的亲情,带给我感动与美的感受。
秋
中秋佳节,正是全家团圆之时。坐在那皎洁的月光下围在圆桌旁的我,一边与家人一起赏着明月,一边品尝着美味可口的月饼。我感到十分幸福,亲人的关心就像月饼一样,看似平凡却十分饱满,让人回味无穷,而这也恰似一首诗,让我感受到亲人间关心的美好。
冬
记得是一个狂风呼啸的冬日,上学后我因未穿大衣而冻得瑟瑟发抖。就在这时,一个熟悉的身影映入我的眼帘——原来是我的奶奶!我走上前去,奶奶用手轻轻抚摸我的额头,又拿出大衣给我穿上,然后又焦急的问我冻没冻着自己。她又急忙从包中取出感冒冲剂,为我冲了一碗后让我喝下。看到我渐渐暖和起来好奶奶那紧锁的眉头才渐渐舒展开来。而我此时却感受到寒冬中少有的温暖,而奶奶的关心就像一首诗,带给我温暖让我感激不已。
诗,未必是风景,娱乐。亲情,其实也是一首诗。春夏秋冬,四季轮回,亲人们正不断书写着亲情的诗行,带给我道路,温暖,感动,与我相伴到永远。