年味里的亲情作文
年悄悄地来到村子里,他故意把头压低,脚步也慢慢放轻,为的就是不想被村子里的人发现。可人们欢庆的眼睛,一眼就看出来是年来了。
人们迎接年的到来,为此忙得不可开交,一大早就开始煮米糊、贴对联、挂灯笼,当然我也不例外。
妈妈一起床便在厨房捣鼓着什么东西,我很好奇,便蹑手蹑脚地来到厨房,看见妈妈在煮着糊糊。
我耐不住好奇,探着小脑袋,问:“妈妈,这是什么?”
妈妈说:“这是米糊。”
我又问:“可以吃吗?”
妈妈一脸不耐烦地说:“你这小脑瓜里一天到晚就知道吃,你先去和弟弟挂灯笼吧。”
我挂左边的灯笼,弟弟挂右边的灯笼,我们合作把妈妈布置的任务完成,两个红红的灯笼亮着笑脸仿佛把我们的心也照亮了。
我问年:“你为什么要悄悄的来呢?”
年说:“我是来完成任务的。”
“任务?什么任务?”
“完成老人的心愿!”
“心愿?”
“嗯!老人很久没有见到子女了,很想子女,但因为老人知道子女赚钱很辛苦,所以也不打电话叫他们回来过年。”
“那你一定要完成!”
“看那!”
我顺着他的目光看去,看见一位老人在子女和孙子的搀扶下,缓慢的朝家中走去。而那位老人脸上挂着永远不变的笑脸。突然我心中不禁涌起一股暖流,那个背影在我脑海中不断重复,让我久久不能平静下来!
我回到家中,看着坐在一起的家人,想着子女子孙搀扶着老人那温馨的画面,吃着奶奶做的一桌好菜,一种幸福涌荡在心里。忙拿起手机,和家人一起拍了一张全家福,使那份温馨与快乐永远留住,不会随着时间而流逝!
年味里的亲情作文 篇7
春节是什么呢是噼里啪啦的鞭炮声,是一桌桌的大鱼大肉,是小孩子们穿上了新的衣裳,还是是过年时得到长辈们厚厚的红包呢
不,这些都不是大年三十晚上,我们团聚在外婆家。外婆为我们准备了一桌丰盛的年夜饭:有鱼、有肉、有虾……大家欢聚一团,把酒言欢。当我吃到一块香肠的时候,感觉它的味道完全不一样。它既是辣的,又是麻的,十分好吃。于是,我便问道香肠的来历。外婆说,麻辣烟熏香肠是我们四川的特色。过年前,买好肉,切好,经过配料,把它用手工一节一节的灌好。在拿到外面去薰。舅舅插了一句嘴:外婆知道你们喜欢吃,特地去买最好的肉,拎了好多,手都提麻了。做香肠的时候,不顾辣椒沫子喉咙里钻,非要自己拌料。烟熏的时候,一截香肠掉到柴火里,砸的火星烫到外婆的手上,还起了一个泡呢。妈妈在一旁,眼睛有些湿润了,哽咽的地说道:"妈,以后不要再麻烦了,您都这么大年纪了,直接买一些就行。"外婆说:"外面买的不卫生,怕吃不健康"你们爱吃,我辛苦一点也值得。一大盘香肠,你一块,我一块,很快就吃光了,外婆说:"孩子们,别抢,我还给你们留了好多,在带回南昌去吃。"
它是香肠吗不是那是外婆对我们满满的爱呀!