亲情的作文
你没有他人的才华横溢,也没有他人的美丽容颜,更没有他人的巨大伟业,可却是你给了我亲情的美好。
我曾经听过这样一个故事:一对连体姐妹。当要分离时,姐姐毅然决然地将那唯一的心脏给了妹妹,让妹妹坚强地活下去。
我的姐姐虽没有给我像生命那样珍贵的东西,却让我感到了亲情的美好。
十一长假过后,姐姐要走了。妈妈便到商店买了一袋茉莉香葡萄,给了姐姐。姐姐看到了眼前一亮,忙接过,口水在嘴角溢着。这在我家可是个“奢侈品”。全家人都想吃,可是很少买,姐姐看了看,又放到了桌上说:“给畅儿留着吧!她喜欢吃。”“姐,你拿着吧,出门在外也不容易。”我忙说。“畅儿长大了,姐姐这儿还有别的呢!你们吃吧。”姐姐摸着我的头,喃喃地说。
姐姐不仅在物质上让着我,更是我生活的分解器。
“好烦啊!好烦啊!”空气中流动着一股气流,这便是从我嘴里发出来的。“你又怎么了?”姐姐一边问,一边带着我出去散心。我们走在林荫小路上,两行桦树像一位位挺拔的战士,守护我们前行。“这两天老不顺,好朋友跟我吵架,我觉得就应该避而远之。”我高傲的仰着头说。姐姐看到我“扑哧”一下笑了。“又耍小孩子脾气。你知道什么是朋友吗?朋友是即使有了错误也能相互包容、理解。”姐姐摸着我的头说。我看着姐姐似懂非懂地点了点头。姐姐她就是这样,在生活中不仅给予我物质上的谦让,更给予我精神上的洗礼。
姐姐,是你给我亲情的美好,姐姐,一路相伴,有你真好。