古人云:“百善孝为先”。年少的我们一天天长大,眼看着一天天憔悴的父母为我们含辛茹苦,我们为他们做些什么呢?
烈日之下,学校门前,站着一群人,他们是一群家长,正在焦急地等待着孩子的归来,那感觉可谓度日如年。因此,我们一定要好好学习,掌握各科知识,以优异的成绩来报答他们。
家里面,“望子成龙,望女成凤”的父母正大声声斥责他们的孩子。任性的我们不但不服气而且还有许多不满,却不知斥责之后,恨铁不成钢的父母也许在悄悄落泪。毕竟孩子是自己的骨肉呀!但不加以管教,最终只会害了孩子的。若我犯了错,一定会立即改正,让父母少操心。
爸爸妈妈工作很辛苦,回家还有没完没了的家务等着他们。可不少同学却很浪费,我一定要节约,来减少爸妈经济上的负担。自己能做的事自己做,并帮他们做一些力所能及的事。
被誉为“鸟中诸葛”的乌鸦,在长大后,便会到处觅食,以喂养自己的父母,老乌鸦一旦死了,小乌鸦还会为其举行“隆重”的葬礼,并邀请亲朋好友都来参加。
鸟儿都如此孝顺,我们人不更应该如此吗?
让我们从一点一滴的小事做起,让父母少操心,多放心,让终日操劳的父母得到安慰和快乐。?