亲情的作文
一年一度的春节又到,春节是我们国家的传统节日,在这一天里人们喜欢穿新衣服,以表示他们对新一年到来的美好期望。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。听到这首诗的时候,我在想是谁在背古诗呢?想着想着就从被窝里爬出来,快步的跑到楼下,原来是弟弟在背古诗啊。抬头就看到叔叔一边哼着小调一边在贴对联,我问叔叔:“叔叔,你贴对联干嘛?今天又不是过年。”叔叔听着说:“傻孩子,今天不过年什么时候过年呢?今天可是大年三十呢。”
下午,大家都围在家里包饺子,我站在一旁看着,妈妈一边包着饺子一边对我说:“站在那干嘛呀?还不快过来帮忙,不然等下没得吃了。”“可……可是我不会啊!”我对妈妈说着,脚慢慢的往后移,企图逃跑。“哦?是吗?”我拼命的点点头,正准备走的时候却听见妈妈半威胁的说:“看来某个人不想要她的钱了,那我就在里面放一个硬币,谁吃到了就是谁的,你今年就不要去你阿姨家了……”我一听见妈妈说到我的钱就连忙跑到她身边包起了饺子。婶婶她们都笑着说真是个小财迷啊,一听到钱就跑过来,怕我们把你的钱拿走吗。“那可不对,那是我的钱啊,我这么穷,得靠这些钱过年啊。”
终于,经过了一个多小时的时间把那些饺子包完了。
傍晚,爷爷放了个鞭炮就开始吃年夜饭了,都是我爱吃的,有鸡汤、藜蒿炒腊肉、香肠……最后是我包的饺子到了。妈妈对着各位说:“今天呢,这个饺子啊是我们的童宝贝包的哦,里面有惊喜啊!”一人一碗饺子一个一个的吃着,突然妹妹大叫起来:“看,这是什么东西,我中了唉,这有什么奖励吗?真好,这是我今年第一次中奖啊!我将是世界上最幸运的女孩了。”我们大家听了都哄堂大笑,对着妹妹说:“这是今天的最后一天了,你只是在本命年里揪到了一下尾巴,瞧你那傻样。”妹妹全然不在意,吃完了饭,我们把妹妹拉进房间一人给了一个礼物给妹妹,对她说要保密。
现在,春节已经一天一天的过去了。但浓浓的亲情,还在心里温暖地弥漫着。我想,这应该就是年味吧!