亲情作文
8月11日是我的生日,薛冰姨妈送给我了一份特殊的生日礼物,这就是铜川亲情欢乐游。
8月10日傍晚,在铜川耀州瓷博物馆当馆长的二舅、二舅妈专门从铜川赶到西安接我们。薛冰姨妈和姨夫、小舅和小舅妈,还有雯雯、霁霁姐姐、雷雷哥哥,加上我们一家三口开赴铜川,一路欢歌一路笑,约晚上10点到了李世民曾避暑的玉华宫。下车后凉风席席。,还夹杂着庄稼地的气息,和酷暑难耐的西安相比真是两重天地,难怪李世民要不辞劳苦来这里避暑呢!安顿好住处,简单洗漱我们一家人就下楼用餐,13个人围坐在一张以摆满饭菜的大圆桌周围,不知谁说了一声“祝潇潇生日快乐”我就变成了大家关注的焦点,声声祝福把我淹没在了幸福、快乐的海洋里。
吃完饭,该休息了,我和雷雷哥哥,小赵哥哥分在一个房间里,他们都谦让,让我睡其中的一张大床,让我再次感受到手足之情,感受到他们对我的照顾和关心。
第二天,二舅带我们去滑草,这是我们第一次滑草,也是我的生日中第一次出现“运动”的主题,而且是这么多人陪我一起玩。滑草中摔了多少跤已经不记得了。忘不了的是每次摔倒,亲人们都会立刻赶过来扶我,而且还送来关切的目光和鼓励的话语。就这样在亲情的包围中我终于学会了滑草,并且第二个到达终点。
下午,我们来到了二舅当馆长的铜川耀州瓷博物,这里让我大开眼界,并且我还在制作间里,亲手拉坯,做成了一个像模像样的碗,动手的感觉真好。创造的感觉真好。大家还鼓励我和自己的作品和了影呢。最后我们到了成品车间,有个姐姐给我们展示了倒装壶、功德杯、良心壶这样精美耀州瓷的特异功能。真是太奇妙了。我多想带一个回家给我的好朋友炫耀炫耀啊。二舅似乎看出了我的心思,不由分说把一把倒装壶和一个功德杯送给了我。我心里真高兴,真满足。
第三天,二舅又带我们去爬山,是一个亲戚承包的山,山上有许多野桃子、野苹果,还有种的南瓜、花生、玉米、樱桃等,有很多东西我是第一次知道它们生长中是什么样子。临别朋友送给了我们刚掰下来的玉米。
十四岁的这个生日,是我的记忆中最特别的一个生日,过得热闹、长见识。短短三天我感受到了浓浓的亲情,也学习到了不少的知识,还长了一些小本事,如辨认农作物,制简单的陶器,还有我会滑草了。
铜川亲情欢乐游又带给我快乐,也让我成长!