亲情的作文
年味是什么?那是孩子们用五颜六色的灯笼一家连一家串联起来的热闹红火。那是鞭炮炸响时孩子们银铃般欢快的笑声,那是除夕夜一家人团聚在午夜饭桌前的其乐融融。那是晚辈们跪磕老人时的美好祝福。那是初一乃至正月末这段时间里人们百说不厌的新年问候。那是村里人舞着彩绸扭着秧歌营造的喜庆吉祥……
“来,吃年夜饭喽!”爷爷的声音从大厅里传出来,不一会儿,一家人围坐在桌子边吃饭。忽然,一阵香味塞满了鼻尖,原来是爷爷端来了鸡汤,远远地闻着一股特别醇香的香味飘来,顿时令人食欲大开,端着那精致的汤碗,喝一口那些土鸡特有的,如黄金般色泽的鸡汤,尝一口,那一种难以言喻的香味,久久不能散去。
接着,奶奶端来了热腾腾的汤圆,不知是否是有了亲情的佐料,那香甜的汤圆和甜蜜的汤汁滑入胃里,竟是如此沁人心脾。我突然觉得,鞭炮、春联、年夜饭,都不那么重要了,只有这一份亲情,这团圆的喜悦,才能让这个春节变得完整、美满。
亲情是雨,带走烦恼,留下轻凉;亲情是风,吹走忧愁,留下愉快;亲情是太阳,带走黑暗,留下光明。
也许这就是大人们所说的“年味”,家乡的年味儿更甜,更醇,会永远弥漫在我的心里,弥漫在一个小小的城市里。